Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Аргентины за июль 2016 г.

08.08.2016

 

Обзор СМИ Аргентины за июль 2016 г.

В соответствии с данными отчета Национального института статистики и ценза Аргентины профицит торгового баланса в первом полугодии составил 479 млн. долл. США, что свидетельствует об увеличении в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда дефицит составил 483 млн. долл. США. Так, за январь-июнь текущего года Аргентина экспортировала товаров на сумму 27,7 млрд. долл. США, что на 2,6% меньше показателя за тот же период 2015 г., а импорт составил 27,2 млрд. долл. США – на 5,8% ниже уровня прошлого года.

За отчетный период увеличились на 9,6% экспортные поставки сырья, достигнув 7,9 млрд. долл. США, а также сельхозпродукции – на 3,7% до 11,4 млрд. долл. США. В то же время, в I полугодии 2016 г. экспорт продукции промышленного производства сократился на 15,9% до 7,5 млрд. долл. США, а топлива и энергии – на 30,8% до 902 млн. долл. США.

В рассматриваемый период было импортировано средств производства на сумму 5,7 млрд. долл. США, что на 1,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В то же время, в Аргентину ввезено промежуточной продукции на 7,9 млрд. долл. США, что на 11,9% меньше результата I полугодия 2015 г., а горюче-смазочных материалов – на сумму 2,4 млрд. долл. США, что соответствует падению на 29,8%.

«Эль Крониста», 27 июля 2016 г.

Согласно данным Фонда латиноамериканских экономических исследований (ФЛЭИ), аргентинское промышленное производство сократилось в июне 2016 г. на 8,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало самым сильным падением за последние 16 месяцев. Таким образом, спад производства в I полугодии 2016 г. составил 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, сильнее всего сократилось производство в автомобильной отрасли – на 13,9%, в то время как спад в металлургии составил 11,5%, в табачной промышленности – 8,7%, в машиностроительной и металлообрабатывающей – 6,9%, в горнодобывающей (исключая металлы) – 4,1%, в нефтеперерабатывающей – 4,0%. При этом текстильная и химическая отрасли промышленности продемонстрировали рост на 0,3% и 2,0% соответственно. По оценкам экспертов ФЛЭИ, возобновление роста производства во втором полугодии 2016 г. маловероятно.

«Эль Крониста», 28 июля 2016 г.

По данным Национального института статистики и ценза Аргентины (INDEC), в первом полугодии 2016 г. аргентинский экспорт сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,6% до 728 млн. долл. США. В частности, снизился экспорт легковых и грузовых автомобилей, автокомпонентов, стали, бесшовных труб, алюминиевых сплавов, текстиля, обуви и электрических приборов. Напротив, увеличились поставки на экспорт зерновых, жиров, масел и химических продуктов. В отношении географии экспорта сократились поставки в страны МЕРКОСУР и другие латиноамериканские государства, а также в Китай. В то же время, увеличился экспорт в нехарактерные для аргентинского экспорта государства, в особенности в Юж. Корею и в Индию.

«Кларин», 28 июля 2016 г.

Правительство Аргентины решило активизировать работы по развитию инфраструктуры в транспортном, жилищном и энергетическом секторах, что призвано стать движущей силой развития экономики. По оценкам правительства, на проекты в данных секторах планируется выделить 220 млрд. арг. песо. Наиболее затратным является проект по перенесению под землю 35-километрового участка железнодорожной ветки «Сармьенто», проходящей между столицей и ее пригородом, который оценивается в 3 млрд. долл. США, что превышает 45 млрд. арг. песо. В развитие автодорожной инфраструктуры планируется вложить до 50 млрд. арг. песо, на жилищное строительство предполагается выделить около 45 млрд. арг. песо, а на водоснабжение и канализацию – 10 млрд. арг. песо. Остальные средства из выделенного бюджета планируется потратить на инфраструктурные проекты в сфере энергетики, которые будут реализованы несколько позднее остальных по после заключения контрактов и установления тарифов.

«Кларин», 28 июля 2016 г.

По данным Министерства труда Аргентины в мае 2016 г. в стране насчитывалось 6,1 млн. официальных работников, что на более чем 1% ниже показателя того же периода прошлого года – 6,2 млн. человек. Таким образом, количество официально трудоустроенных сократилось на 59,8 тыс. человек, причем значительная часть из них приходится на строительный сектор. Во многом, это объясняется сезонностью, и ожидается, что количество работников в данной отрасли вскоре вновь начнет увеличиваться. Число занятых в промышленности сократилось на 26,8 тыс. чел., что объясняется общим спадом производства, а количество работников в области сельского хозяйства сократилось на 9,9 тыс. чел., во многом, по причине сложившихся неблагоприятных климатических условий, приведших, в частности, к глубокому кризису в молочной промышленности.

«Эль Крониста», 28 июля 2016 г.

 


Читать все новости