Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации
Ключевые слова:
Поиск по автору:
Искать сообщения за:
Либо задать дату
Сортировать результаты:
Выводить результаты как:
Экспорт в Казахстан НДС | Просмотров: 1330
Krasivaya Margo
Сообщение № 1 от 28.04.2021 | 20:09
off-line
Сообщений: 83
Последнее посещение:
2021-09-11 15:47:35
Среди государств, участвующих в Евразийском Экономическом Союзе установлены единые требования относительно документов для экспорта товаров. Казахстан в данном случае не является исключением. Следует сразу отметить, что экспорт в Казахстан НДС предполагает к возврату.

Чтобы осуществить экспорт товаров в Казахстан, потребуются следующие документы:

Договор, на основе которого осуществляется экспорт товаров в Казахстан. Очень важно, чтобы бумаги были правильно и разборчиво оформлены. Любые неточности или неясности могут задержать товары на границе с Казахстаном и вообще поставить вопрос о невозможности их экспорта.

Заявление об экспорте товара и уплате НДС за ввоз покупателем. Важно, чтобы налоговая инспекция поставила на данном документе соответствующую отметку. Требуется, чтобы НДС за экспорт товаров в Казахстан был уплачен покупателем до двадцатого числа следующего месяца. Кроме того, требуется, чтобы экспортер тоже имел копию данного документа.

Транспортная документация. Тут возможны варианты: транспортная накладная или УПД, которые должны быть подписаны водителем, а также должен стоять номер машины, которая перевозила продукцию на территорию Казахстана. Следует учесть, что далеко не все организации, которые осуществляют перевозку, способны правильно оформить бумаги. Это приводит к проблемам при экспорте товаров в Казахстан.

Прочая документация, которая требуется по закону. Например, если сумма по контракту более 6 миллионов рублей, необходимо его поставить на учет по валютному контролю (ранее нужно было оформить паспорт сделки) в банке.

НДС за экспорт товаров на территорию Казахстана возвращается после того, как в налоговую инспекцию подается декларация. Но это далеко не единственное условие. Например, если документы оформлены не вовремя либо если НДС за экспорт товаров в Казахстан, который должен был оплатить поставщик, не оплачен, на возврат НДС рассчитывать не стоит. Чтобы