Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Программы приграничного сотрудничества Россия - ЕС

  Программы приграничного сотрудничества Россия - ЕС 

 

Программы приграничного сотрудничества Россия - ЕС 2014-2020 гг.

Общая информация

ЕС и Россия осуществляют техническое и финансовое сотрудничество с 1991 года. Изначально ЕС оказывал техническую поддержку России в различных сферах в рамках программы ТАСИС (1991 – 2006 гг.). За этот период был осуществлен ряд успешных проектов, а также запущены такие программы, как Темпус (сотрудничество в сфере высшего образования) и программа приграничного сотрудничества. 

 

По завершению программы ТАСИС характер сотрудничества ЕС и России изменился. В течение последнего десятилетия бюджет ЕС, выделенный на сотрудничество с Россией, был направлен на поддержание текущих отраслевых диалогов в рамках общих пространств ЕС и России и партнерства в целях модернизации. Одновременно продолжалось сотрудничество в сфере высшего образования и студенческого обмена, приграничного сотрудничества и сотрудничества в Северном Измерении.

 

 

В связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС («Карелия», «Коларктик», «Россия – Латвия», «Россия – Литва», «Россия – Польша», «Россия – Юго-Восточная Финляндия», «Россия – Эстония» и программа трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на период 2014-2020 годов вносят корректировки в текущие активности, в том числе изменяются правила подачи конкурсной документации, а также адаптированы правила реализации текущих проектов.

Подробную информацию можно найти на официальных сайтах программ.