Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Другие нетарифные меры

 

Поэтапное снижение уровня тарифной защиты странами в процессе реализации своих обязательств в силу условий присоединения к ВТО или последующих раундов многосторонних переговоров вывела на первый план в качестве наиболее эффективного средства защиты рынка нетарифные меры. Эта тенденция особенно ясно наблюдается в последние два десятилетия в силу недостаточной определенности применения и возможности многократного или длительного использования нетарифных барьеров в отношении одного и того же товара. При этом необходимо отметить, что до сих пор в мировой торговле отсутствует общепризнанное определение нетарифных барьеров, их классификация, единая методология количественной оценки последствий их применения для торговли. Эти обстоятельства лежат в основе проблем, с которыми сталкиваются как государственные органы власти, так и участники рынка в урегулировании спорных вопросов применения нетарифных барьеров.

К нетарифным мерам относятся практическим все меры, используемые государством для регулирования торговли, за исключением тарифов. Нетарифное регулирование внешней торговли охватывает две большие группы мер (административного и, частично, экономического характера), направленных на запреты и ограничения в отношении ввоза и вывоза товаров.

Первая группа мер имеет целью прямое ограничение импорта (экспорта), или регулирование внешней торговли путем количественных ограничений, лицензирования, запретов и т.д.  Вторая группа мер нетарифного регулирования охватывает большой круг различных акций административной, торговой, финансовой, кредитной, технологической политики, мер безопасности, санитарных и экологических, при которых ограничения торговли товарами и услугами оказываются скорее их побочным результатом.

В отличие от законодательно закрепляемых тарифных барьеров, нетарифные меры применяются, как правило, на уровне исполнительных органов власти и имеют избирательный и более гибкий характер.

Существуют различные классификации нетарифных барьеров, разработанные как международными организациями, так и отдельными исследователями. Однако наиболее известными являются системы классификаций, разработанные ЮНКТАД и ВТО.


По классификации ЮНКТАД выделяют 7 групп нетарифных мер. Это меры ценового контроля, меры финансового контроля, автоматическое лицензирование, количественные ограничения, монопольные меры, технические меры и прочие меры в отношении чувствительных товаров.


В соответствии с классификацией ВТО нетарифные меры разделены на 5 групп: участие государства в торговле, ограничительная практика и государственная политика общего характера; таможенные процедуры и административные формальности; технические барьеры в торговле; количественные и специфические ограничения аналогичного характера; ограничения, заложенные в механизме платежей.

Диапазон количественных ограничений достаточно широк – от запретов до контрольно-регистрационных мер, практически не влияющих на объем торговли. Запреты чаще всего вводятся государствами исходя из своих интересов (или в качестве ответных мер) и устанавливаются как на длительный срок, так и на временной основе. Регулирование ГАТТ/ВТО (см. ст. XI, XX, XXI) допускает введение запретов, которые признаются оправданными. Однако, применение таких мер не должно являться скрытым ограничением международной торговли или осуществляться произвольным, а также дискриминационным путем.


Широкое распространение имеют количественные ограничения в форме квотирования товаров, разрешенных к импорту. Квоты ограничивают поставки импортируемых товаров, а их распределение часто создает различный режим ввоза для разных поставщиков и, таким образом, содержит элемент дискриминации. Квотирование может осуществляться в нескольких формах. Так, глобальные квоты определяют размер общего импорта какого-либо товара, который не распределен между поставщиками. 
Индивидуальные квоты подразумевают распределение пропорционально доле каждого поставщика в импорте за базовый период на основе двустороннего согласования. Однако не исключено и произвольное установление квот для отдельных поставщиков.
Существуют тарифные квоты, предусматривающие ввоз ограниченного количества товара при более льготном таможенном режиме,чем то, что ввозится сверх этого количества.
Сезонные квоты могут устанавливаться на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции в период пика производства внутри страны.
Традиционной мерой регулирования импорта (а иногда и экспорта) является лицензирование, предусматривающее разрешительный порядок внешнеторговых операций с каким-либо товаром или страной. Наиболее распространенной формой контроля является генеральная лицензия, разрешающая любому лицу ввозить обозначенный товар в течение длительного времени без ограничений в отношении количества и страны происхождения либо только из указанных стран.
Еще более свободной формой регулирования является автоматическое лицензирование, предполагающее обращение импортера в государственный орган с заявкой на лицензию, получаемую автоматически. Цель такого лицензирования – мониторинг поставок дляконтроля за выполнением международных договоренностей или за поставками чувствительных товаров.

Соглашение ВТО о процедурах импортного лицензирования подчеркивает, что выдача лицензий должна осуществляться нанедискриминационной основе в отношении всех импортеров и экспортеров, а страны должны публиковать все правила и всю информацию, касающуюся лицензирования.

Определенное воздействие на динамику и структуру внешней торговли оказывает налоговая политика правительства. Так, например, политика высоких налогов способствует сокращению внутреннего спроса, что в свою очередь сдерживает развитие импорта. Использование подобных налоговых инструментов, формально не связанных непосредственно с государственным регулирование внешнеторговой деятельности, но на деле оказывающих на нее существенное влияние, относится к паратарифному, иликвазитарифному регулирования внешней торговли.
При пересечении товарами таможенной границы могут взиматься не только внутренние налоги, соответствующие налогам на товары отечественного производства, реализуемые на внутреннем рынке, но и так называемые специальные экспортные и импортные налоги. По своему действию они не отличаются от импортных и экспортных таможенных пошлин.

Отдельной областью национальных рынков являются закупки товаров и услуг государством или от имени государства для его собственных нужд. По оценкам секретариата ВТО, на государственные закупки в среднем приходится 10-15 % ВНП государства. Однако в силу повышенной значимости государственных закупок как инструмента государствами – членам ВТО не удалось договориться о применении основополагающих принципов ВТО – режима наибольшего благоприятствования и национального режимав отношении государственных закупок. Несмотря на то, что в ходе Уругвайского раунда было выработано Соглашение по государственным закупкам, оно относится к числу факультативных соглашений системы ВТО и его участниками являются в основном высокоразвитые страны.

Советы экспортерам.


Если Вы столкнулись с нетарифным барьером, необходимо:

1. собрать о нем максимально подробную информацию (нормативные документы, регулирующие применение технических требований, статистическую информацию, оценку влияния требования на поставки Вашей фирмы и т.п.);
2. обратиться в Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России(см.раздел «Обратная связь»).