Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

«"Единое окно" и развитие транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг"»

16.07.2018

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» к 2024 году предусматривается развитие транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг" для перевозки грузов. Реализация данной задачи невозможна без реализации механизма «единого окна».

В рамках создания межотраслевой территориально-распределенной цифровой платформы для поддержки международных транспортных коридоров будут охвачены бизнес-процессы импортного и транзитного сегменты механизма «единого окна» с учетом передовых мировых практик на основе модели «Buy-Ship-Pay» (СЕФАКТ ООН).

Создавать платформу будет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Минтрансом России в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Предполагается, что до 1 октября 2018 г. будут определены подходы по реализации трансграничного пространства доверия для поддержки  международных транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг» на европейском и азиатском направлениях.


Читать все новости