Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

С 14 по 19 октября 2018 года под эгидой ЕЭК ООН прошел международный форум по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям

25.10.2018

С 14 по 19 октября 2018 г. в г. Ханчжоу, Китай, СЕФАКТ ООН (Центр по содействию международной торговле и электронному бизнесу -межправительственный орган Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН) проведен международный форум по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям (Trade Facilitation & Electronic Business).

В рамках форума обсуждались вопросы упрощения процедур международной торговли, транспорта и логистики, трансграничной электронной коммерции, интернета вещей, а также рекомендаций по созданию механизма «единого окна». С материалами форума можно ознакомиться по ссылке в разделе «Презентации».

На форуме обсуждались также актуальные тенденции в области развития механизма «единого окна» (single window) в сфере внешнеэкономической деятельности. В частности, участники форума обсудили концептуальные подходы к функционированию Портала единого представления информации (Single Submission Portal), ориентированного на интеграцию бизнес-платформ и B2B-взаимодействие для упрощения представления информации участнику ВЭД. Ознакомиться с проектом можно на сайте СЕФАКТ ООН, перейдя по ссылке.

На форуме также обсуждался проект рекомендаций по его созданию. На данный момент документ находится на общественном обсуждении и доступен по ссылке.

Особо отмечаем доклад координатора домена «единое окно» СЕФАКТ ООН, представителя Евразийской экономической комиссии Алексея Бондаренко, посвященный интероперабельности платформ в электронной коммерции. Презентация доклада опубликована с разрешения автора в разделе, посвященному «единому окну», в рубрике «Наши эксперты».


Читать все новости