Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Товарооборот Свердловской области с Монголией составил 43 млн долларов по итогам года

02.03.2015

Товарооборот Свердловской области с Монголией составил 43 млн долларов по итогам прошлого года и может еще вырасти. Регион готов поставлять в страну горное оборудование, лекарства и медтехнику, сказал сегодня губернатор Евгений Куйвашев на встрече с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем во время технической посадки президентского самолета в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

"Монголия для нашего региона является давним и надежным партнером. По итогам 2014 года взаимный товарооборот составил 43 млн долларов. Это самый высокий показатель за пять лет. Рост достигнут за счет увеличения поставок механического оборудования предприятиями Свердловской области в Монголию и увеличения объемов импорта минеральной продукции из Монголии. Конечно же, это не предел. Мы намерены и дальше наращивать объем товарооборота", - сказал Куйвашев.

Он подчеркнул, что конкретные предложения о сотрудничестве от предприятий Свердловской области будут озвучены в ходе визита делегации Свердловской области в Улан-Батор с 1 по 3 апреля. В ее состав войдут руководители предприятий горнодобывающей, железнодорожной, машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей.

Как сообщили в департаменте информации главы региона, Цахнагийн Элбэгдорж выразил уверенность, что сегодняшние переговоры и визит делегации Свердловской области в Улан- Батор не только упрочат сложившиеся за долгие годы связи, но и откроют новые перспективные направления для долгосрочных взаимовыгодных контактов.

Губернатор также пригласил делегацию Монголии принять участие в главной промышленной выставке России - "ИННОПРОМ", которая пройдет в июле в Екатеринбурге.

ТАСС


Читать все новости