Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Австрии за период с 01.12.2014 по 31.12.2014г

12.01.2015

Падение цен на нефть и кризис в России.

Падение цен на нефть, стремительное обесценивание рубля и рост кредитных ставок негативно скажутся на общей экономической ситуации в России.   

За одиннадцать месяцев текущего года золотовалютные запасы российской валюты сократились почти на 90 млрд. долл., израсходованных на поддержку национальной валюты. При этом бюджет РФ был сверстан исходя из цены на 96 долларов за баррель. По мнению экспертов «Промсвязьбанка» цены на нефть и курс рубля в среднесрочной перспективе будут оставаться главными факторами, определяющими динамику и направленность фондового рынка (по материалам газеты «Wirtschaftsblatt»).

 

После шестимесячного перерыва Россия возобновила поставки природного газа на Украину, которые составляют 43,5 млн. кубометров в сутки.

Государственная энергетическая компания Украины «Нафтогаз» заявила об оплате стоимости одного млрд. куб. газа (378 млн. долл. (308 млн. евро)) получаемого от российской компании «Газпром». Украина зависит почти полностью от поставок природного газа из России (по материалам газеты «Die Presse»).

 

Россия вводит ограничения на экспорт зерновых культур.

Несмотря на то, что урожай зерна в 2014 году был одним из лучших в течение последнего десятилетия (104 млн. тонн), движущееся быстрыми темпами ослабление рубля и инфляция в стране подталкивают Правительство России на установление тарифного барьера на экспорт зерна. В первую очередь, это делается для обеспечения продовольственной безопасности в стране, где, несмотря на богатый урожай и довольно большой запас зерновых, цены на хлеб только за период ноябрь-декабрь 2014 г. выросли на 10%.

В сложившейся нестабильной экономической ситуации экспорт зерна для российских фермеров является более привлекательным, чем его продажа на внутреннем рынке, так как на мировом рынке оплата товара осуществляется в долларах.

Россия является третьим по величине экспортером зерна в мире (по материалам газеты «Wirtschaftsblatt»).


Читать все новости