Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия поставит в США 60 ракетных двигателей на 1 млрд долларов

21.01.2015

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» подписала с американской компанией Orbital Sciences Corporation контракт на поставку в США 60 ракетных двигателей. Общая стоимость контракта оценивается примерно в 1 млрд долларов.

В США будут поставлены двигатели РД-181, собранные на Научно-производственном объединении «Энергомаш», дочерней структуре корпорации. Первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 года, сообщила РКК «Энергия».

Двигатель РД-181 разработан специально для использования на ракетах-носителях «Антарес». Его использование позволит доставлять на Международную космическую станцию и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. РД-181 – это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полет ракет-носителей «Ангара» в 2014 году. Энергетику двигателя с тягой 186 тонн удалось увеличить за счет современных материалов, новых технических и конструкторских решений.

 «Мы производим целую линейку двигателей, построенных на едином технологическом принципе, то есть, можем обслуживать практически любые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых, – сказал президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев. – Над этим контрактом мы работали ровно три года, и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика».

Контракт и приложения к нему включают кроме поставки двигателей конструкторское сопровождение проекта – огневые испытания, инсталляция двигателей и их лётную подготовку.

РКК «Энергия» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Orbital Sciences Corporation специализируется на производстве космических аппаратов и ракет-носителей. Она изготовила более 560 ракет-носителей и 174 спутника.

 

Источник: Путь.РФ


Читать все новости