Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия представителей ФГБУ «Федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Д.Рогачева» в Малайзию

23.01.2015

С 19 по 23 января 2015 года состоялась бизнес-миссия представителей ФГБУ «Федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева» в Малайзию (Куала-Лумпур - о. Пенанг).

Целью бизнес-миссии являлось обсуждение возможностей установления научно-клинических контактов с лечебными и научными организациями Малайзии для повышения эффективности лечения онкологических заболеваний у детей и подростков.

С российской стороны в мероприятии приняли участие ФГБУ «Федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Д.Рогачева», а также Комитет по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП. С малазийской стороны принимали участие KL General Hospital, KL Specialist Centre, Research Cancer Insitute, Медицинский факультет Технологического университета, Медицинский центр Малазийского университета.

В ходе бизнес-миссии были проведены презентации центра в государственных и частных клиниках, научных и образовательных учреждениях Малайзии, а также посещение онкологических учреждений в штате Пенанг, где они встретились, в частности, с руководством и практикующими врачами-онкологами, педиатрами и гематологами Penаng General Hospital, Mount Miriam Cancer Hospital и др.

По итогам встреч были определены перспективные направления совместных клинических и научных исследований, подтверждена заинтересованность в разработке и организации совместных программ послевузовского образования в области детской онкологии. В результате был подписан Меморандум о взаимопонимании с Малазийской организацией «Фонд борьбы с раком», предусматривающий создание совместной рабочей группы, организацию национальных регистров детских онкологических заболеваний, развитие сотрудничества по ряду направлений детской онкологии и др.


Читать все новости