Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за 05.02.2015 г

05.02.2015

Иммиграционный департамент Малайзии в ближайшее время будет оснащен оборудованием, которое позволит быстро проверить статус иностранных рабочих с просроченной визой. Это будет касаться, в первую очередь, зарубежных граждан, которые пересекли границу Малайзии с однократной визой, которая позволяет им находиться в стране до 90 дней.

В настоящее время ведутся работы по совершенствованию автоматизированной системы Иммиграционного департамента Малайзии, в результате которых должны быть усовершенствованы процедуры принятия на работу иностранных граждан, предотвращения найма на работу нелегальных иностранных рабочих и репатриации их на родину. В результате внедрения этой системы, которая будет предоставлять он-лайн доступ к базам данных,   правительственные чиновники смогут быстро определять статус иностранного гражданина в стране пребывания и применять к нему предусмотренные законом меры.

 

Правительство Малайзии планирует в ближайшее время ввести в действие совместное патрулирование прибрежных вод для защиты от преступников, осуществляющих грабежи в прибрежных селениях в конце прошлого года.  Такие переговоры ведутся с правительствами Таиланда, Вьетнама и Сингапура и окончательное решение будет озвучено в ходе Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2015. Со стороны Малайзии в переговорах принимают участие представители военно-морского флота и Малайзийского агентства по совершенствованию структуры военно-морских сил.

 

Из-за общего повышения цен на импортные товары при дешевеющем ринггите население Малайзии практически не почувствовало понижения цен на топливо. Бывший премьер-министр страны М.Мохатхир отметил, что доля транспортных расходов в цене товара не превышает 10 процентов, в результате чего выигрыш получается незаметным. Он призвал правительство контролировать поставки импортной продукции и регулировать цены на товары и транспортные услуги. «Нам не нравится регулировать бизнес и рынок, но, к сожалению, рынок не может регулировать себя сам», - сказал он. 

 

По оценкам агентства Moody’s малайзийская экономика, благодаря эффективным реформам, проводимым правительством страны, весьма эластично реагирует на изменения мировых цен на нефть. В отличие от других стран-экспортеров нефти, малазийская экономика является весьма диверсифицированной, имеющей развитый сектор услуг и мощный производственный потенциал. Эксперты агентства отмечают, что правительство использовало ситуацию на нефтяных рынках для того, чтобы отказаться от субсидирования топлива и ввести с апреля 2015 года качественно новый налог на товары и услуги (GST), что позволит получить дополнительные средства в бюджет для дальнейшего социально-экономического развития. Исходя из этого, агентство оставило Малайзию среди передовых стран с А-рейтингом.

New Straits Times


Читать все новости