Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за 09.02.2015 г

09.02.2015

Компания «Петронас» (Малайзия) в рамках достигнутого соглашения о стимулировании развития нефтегазового сектора штата Саравак согласилась передать на исполнение местным компаниям  контракты общей стоимостью 2.1 млрд. мал. ринггит (более 590 млн. долл.США). Министр промышленного развития штата А.Тенга Али заявил, что такая инициатива явилась результатом переговоров между компанией «Петронас» и правительством штата, причем  общая стоимость таких контрактов будет ежегодно увеличиваться.  В штате Саравак, несмотря на напряженную ситуацию на нефтяном рынке, успешно развиваются работы по добыче нефти, а также по производству сжиженного природного газа и переработке нефтепродуктов.

Малазийский мобильный оператор Celcom Axiata инвестирует до 100 млн. мал. ринггит (27.5 млн. долл. США) на восстановление и развитие сетей в районах, пострадавших от наводнения, в частности, в штатах Теренггану, Келантан и Паханг. Всего во время наводнения на восточном побережье Малайзии пострадали 434 станции Celcom. В результате ремонтных работ  оператору удалось восстановить свою телекоммуникационную инфраструктуру уже к середине января с.г.

Малазийская компания DRB-Hicom инвестирует до 10 млн. мал. ринггит (2.8 млн. долл.США) на организацию сборки грузовиков Tata Motors на своих предприятиях в Пекане (штат Паханг). Компания будет импортировать готовые узлы для сборки пикапов Xenon и тяжелых грузовиков Prima из Таиланда и Р.Корея. По сообщениям агентства Just Auto, компания уже получила предварительные заказы на поставку 17 автомобилей Prima.

Национальная мультимедийная корпорация (MDeC) открывает сверхскоростную широкополосную сеть для аналитической обработки информации (BDA-сеть). Запуск данной сети еще один шаг корпорации в направлении создания в Малайзии информационно-аналитического регионального хаба для обработки больших массивов информации для стран-членов АСЕАН. Кроме того, по заявлению генерального директора MDeC Я.Махмуда, корпорация подписала со своими партнерами из правительства и промышленности три меморандума о взаимопонимании  о создании ряда центров компетенции для создаваемой BDA-сети.


Читать все новости