Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 01.02.2015 по 13.02.2015 г

13.02.2015

Экспорт компании «Булгартабак» вырос в 2014 г. на 10%. С февраля компания планирует увеличить объемы производства. Приоритетами на 2015 год является развитие компании в России, странах СНГ, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Компания планирует перенос производства сигаретных фильтров в г. Пловдив, а на освободившейся площадке в г. Благоевград начнется разработка проекта по увеличению объемов производства табачной продукции.

«Стандарт», 2 февраля 2015

 

Министерство экономики Болгарии готовит пакет мер, направленных на поддержку отечественных производителей. В Болгарии уже стартовала кампания «ДА! Болгарскому» в поддержку местных производителей пищевой продукции. Министерство также планирует содействовать выходу болгарской продукции на рынки Сингапура, Вьетнама и Китая. На это должны быть направлены усилия торговых атташе Болгарии в приоритетных странах.

Одновременно болгарские производители молочных продуктов находятся на грани банкротства в связи с российским эмбарго, переполнением рынка аналогичной продукции из стран ЕС, демпингом цен на молочную продукцию со стороны европейских производителей и одновременным подорожанием комбикормов.

Для поддержания сектора болгарская Ассоциация переработчиков молока планирует начать рекламную кампанию, посвященную 110-летию открытия болгарской молочнокислой бактерии. Среди мероприятий планируется также проведение международной конференции.

«Стандарт», 3 февраля 2015

 

Жители города Банско, столицы зимнего лыжного туризма в Болгарии, готовы блокировать главные транспортные артерии города. На такие меры жители готовы пойти, чтобы вынудить управляющие органы построить в городе второй подъемник, который позволил бы уменьшить очереди на существующий единственный лифт из города к трассам и сохранить поток туристов. Жители опасаются, что отсутствие удобной инфраструктуры в курорте Банско может повлечь отток туристов, что приведет к потере рабочих мест, как жителями самого курорта, так и близлежащих городов. Ранее в поддержку строительства второго лифта выступали жители города Разлог (5 км.отБанско).

«Стандарт», 3 февраля 2015

 

Болгарский строительный холдинг «Трейс Групп» приобрел сербское предприятие «ПЗП-Враня», специализирующееся на строительстве дорог. Новая компания «Трейс ПЗП Враня» ООД располагает тремя асфальтными базами, более чем 100 единицами строительной и транспортной техники, техническими и производственными базами, а также офисами.

«Стандарт», 4 февраля 2015

 

«Лукойл Нефтохим Бургас», инвестировавший около 71 млн.долларов в создание нового технологического комплекса по нефтепереработке, получил специальную награду за расширение бизнеса от Болгарского агентства по инвестициям. Благодаря строительству комплекса, было открыто 147 новых рабочих мест.

«Стандарт», 5 февраля 2015

 

По данным экспертов в области недвижимости, количество сделок по приобретению недвижимости в Болгарии россиянами сократилось на треть.

В то же время анализ, проведенный инвестиционной компанией GreenLife, показал, что российские покупатели недвижимости находятся в режиме «выжидания», однако принципиально готовы вложить свои средства в покупку недвижимости в Болгарии. Также у россиян с более высоким уровнем дохода наблюдается тенденция к переезду в Болгарию на длительный срок вместе с семьями.

«Капитал Daily», 10 февраля 2015

 

Министр экономики и промышленности Азербайджана ШахинМустафаев провел встречу со своим болгарским коллегой БожидаромЛукарским. Во время встречи министры договорились о расширении сотрудничества в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, фармацевтики и в других областях.

«Стандарт», 11 февраля 2015

 

Правительство Болгарии готово облегчить процедуру по получению статуса беженцев и болгарских виз почти 200 000 украинским болгарам, в связи с напряженной обстановкой на Украине и объявленной в стране мобилизацией.

«Стандарт», 12 февраля 2015

 

Министр энергетики Болгарии ТеменужкаАсеноваприняла участие в первой встрече Консультативного совета по строительству Южного газового коридора, где представилаидею строительства газового хаба.Один из основных приоритетов болгарского правительства в области энергетики, по заявлению министра, является строительство газового интерконнектора на границе вГрецией, который свяжет Болгарию с Трансадриатическим газопроводом и позволит получать газ из Азербайджана. По итогам заседания было объявлено, что окончательное решение о строительстве интерконнекторабудет принято до 31 мая 2015 г.

«Стандарт», 13 февраля 2015


Читать все новости