Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Сан-Франциско прошла российская бизнес-миссия по направлению «Фотоника»

13.02.2015

В период с 9 по 12 февраля 2015 года в Сан-Франциско, США, проходила бизнес-миссия «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии - фотоника», организованная Торговым представительством Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. Бизнес-миссия была приурочена к выставке/конференции SPIE Photonics West 2015, проходившей 7-12 февраля 2015 года (г. Сан-Франциско, шт. Калифорния).

В бизнес-миссии приняли участие ряд российских ученых и компаний, работающих в области фотоники. Для нихбыли организованны встречи и переговоры с руководством отраслевых ассоциаций, кластеров и ведущих оптоэлектронных фирм США, а также специалистами таких научно-исследовательских центров, как Stanford Photonics Research Center Стэнфордского университета. Стороны предметно обсудиливозможности по развитию сотрудничества и планы по реализации совместных проектов, в том числе организации вузовских программ с Новосибирским и Томским государственными университетами. В ходе переговоров с представителями Montana Photonics Industry Alliance, территориально-промышленного кластера штата Монтана (США), была достигнута договоренность об установлении взаимодействия "cluster-to-cluster" с формирующимся саратовским лазерным кластером и компаниями Новосибирска, специализирующимися на разработках в области фотоники. Состоялись переговоры Торгпредства с американским консорциумом MedIn US по запуску пилотного проекта, связанного с производством перспективного медицинского оборудования на предприятиях Саратовской области.

Помимо этого члены российской делегации максимально использоваливозможности по развитию деловых связей с участниками крупнейшего форума в области фотоники SPIE Photonics West 2015.

В ходе круглого стола Торговый представитель России в США А.Ю. Стадник поблагодарил российских участников бизнес-миссии за активную работу и высокие оценки, которые были направлены ими в адрес Торгпредства.


Читать все новости