Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за 17.02.2015 г

17.02.2015

Министр международной торговли и промышленности Малайзии М. Мохамед заявил, что в начале следующего месяца правительство назначит международную консалтинговую фирму, которой будет поручено проанализировать все стратегические политические и торговые последствия от присоединения Малайзии к Транс-Тихоокеанскому партнерству.

 

Вместе с тем, он заявил, что, несмотря на то, что компания будет международная, анализ будет проведен малазийскими экспертами. В документе, в частности, будут проанализированы такие факторы, как влияние присоединения на суверенитет Малайзии, на ее экономику, оценен экономический эффект от присоединения для коренного населения (бумипутра) Малайзии. Параллельно Институт стратегических и международных исследований Малайзии уже ведет изучение данного вопроса.

 

Министр также заявил, что Одиннадцатый пятилетний план Малайзии (2016-2020), будет направлен в Парламент страны в июне с.г. По его информации при сохранении цен на нефть выше 55 долл. США/баррель товарооборот будет сохранять положительное сальдо, так как при подготовке бюджета цена на нефть закладывалась на уровне 50 долл. США за баррель. В 2014 году товарооборот достиг уровня 452.8 млрд. долл.США, увеличившись за год на 5.9%. В 2015 году ожидается его рост на уровне 2-3%.


Читать все новости