Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Пакистана за январь 2015 года

31.01.2015

По сообщению Госбанка Пакистана, валютные резервы страны по состоянию на 31 января составили 15,16 млрд. долларов США, из них 4,80 млрд. долларов США принадлежат коммерческим банкам, 10,36 млрд. долларов США – Госбанку.


По сообщению того же источника, в июле-декабре текущего финансового года (ф.г.) поступления в страну за счет денежных переводов от пакистанцев, работающих за рубежом, выросли на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 8,98 млрд. долларов США.



По данным Пакистанского бюро статистики, объем экспорта в июле-декабре текущего ф.г. снизился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013-14 ф.г. и составил 12,07 млрд. долларов США.

Объем импорта в июле-декабре текущего ф.г. вырос на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013-14 ф.г. и составил 24,20 млрд. долларов США.


По данным того же источника, уровень инфляции в январе 2015 г. к январю 2014 г. составил 3,9%.


Приток прямых иностранных инвестиций в июле-декабре 2014-15 ф.г. вырос на 18,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ф.г. и составил 529,1 млн. долларов США. Объем портфельных инвестиций в этом же периоде составил 1,13 млрд. долларов США.


8 января Пакистан и Бахрейн подписали пять меморандумов о взаимопонимании, в том числе о сотрудничестве в сфере развития малого и среднего предпринимательства, культуры и искусства, образования, о присвоении статуса городов-побратимов гг. Исламабад, Манама, а также соглашение о безвизовом пребывании держателей дипломатических и служебных паспортов.


27 января Правительство Пакистана и Азиатский банк развития подписали соглашение о предоставлении Пакистану займа в размере 20 млн. долл. США на реализацию программы повышения технической оснащенности Министерства финансов Пакистана и совершенствование системы государственного регулирования в вопросах приватизации и управления деятельностью госпредприятий.


28 января между пакистанской энергетической компанией K-Electric и китайской корпорацией China Machinery Engineering Corporation (CMEC) подписано соглашение о строительстве угольной электростанции мощностью 700 МВт. в порту Касим (провинция Синд). Стоимость проекта оценивается в 1 млрд. долл. США.


28 января Пакистан и Япония подписали соглашение о выделении Пакистану гранта в размере 19 млн. долл. США на реализацию проектов повышения энергосбережения в системе водоснабжения г. Лахор, а также развитие системы обеспечения безопасности портов Карачи, Касим.


29 января Всемирный банк принял решение о выделении 50 млн. долл. США на реализацию проекта реформирования системы государственного управления провинции Синд (The Sindh Public Sector Management Reform Project). Главными задачами реформ ставятся увеличение налоговых поступлений в бюджет провинции, повышение эффективности расходования бюджетных средств, совершенствование системы государственных закупок. Часть финансирования будет направлена на материально-техническое обеспечение. 


Ограничение поставок топлива государственной корпорацией Pakistan State Oil для тепловых электростанций вызвало веерные отключения потребителей. Дефицит электроэнергии в январе составил 4500 МВт. Длительность отключений в большинстве городов составляет 8-10 часов, в сельской местности – 14-16 часов.


Обменный курс пакистанской рупии по отношению к основным мировым валютам по состоянию на 31.01.2015: 

Доллар США 101,09 Фунт 152,91
Японская Йена 0,86 Евро 114,28

Читать все новости