Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за 19.02.2015 г

19.02.2015

Премьер-министр Малайзии Н. Разак 18 февраля с.г. провел переговоры с бывшем президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно в своей официальной резиденции в г. Путраджайя. Стороны обсудили широкий круг вопросов о состоянии и перспективах развития мировой экономики, проводимых экономических реформах в развивающихся странах, а также о роли торгового сотрудничества в малайзийско-индонезийских отношениях в частности.

Глава правительства Малайзии принял приглашение С. Юдхойоно принять участие в глобальном саммите по “зеленой” экономике, который состоится в июле с.г. на острове Бали (Индонезия).


Президент малайзийского парламента Абу Захар Уджанг провел официальную встречу с послом Узбекистана в Малайзии Мурадом Аскаровым. Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, являлась интенсификация малайзийско-узбекских торгово-экономических отношений.

Объем товарооборота между двумя странами в 2013 г. составил 71,46 млн. долл. США, доля малайзийского экспорта достигла 69,83 млн. долл. США.

Узбекистан импортирует из Малайзии электротехническую и электронную продукцию, обработанные пищевые продукты, пальмовое и растительное масло, какао-продукты и резинотехнические изделия.


502 компании из 36 стран подтвердили свое участие в Международной морской и авиационно-космической выставке ''ЛИМА-2015'' (17-21 марта с.г., остров Лангкави, Малайзия). 70% крупнейших в мире производителей аэрокосмической и морской техники с рыночной капитализацией более 500 млрд. долл. США примут участие в мероприятие.


316785 компаний зарегистрировались в Таможенном департаменте Малайзии в качестве плательщиков вводимого с 1 апреля с.г. налога на добавленную стоимость (НДС). Заместитель министра финансов страны Ахмад Маслан рассчитывает на увеличение налоговых сборов в 2015 г. на 6,8 млрд. долл. США.


Читать все новости