Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

КНДР намерена увеличить товарооборот с Россией до $1 млрд к 2020 году

24.02.2015

КНДР намерена нарастить товарооборот с Россией до $1 млрд до конца нынешнего десятилетия. Об этих планах сообщил министр внешних экономических дел КНДР Ли Рен Нам на встрече с правительством Хабаровского края, передает Интерфакс.

«В прошлом году мы достигли успехов в связях между двумя странами, заложили фундамент для дальнейшего развития в торгово-экономической сфере, включая урегулирование задолженности. Мы с российской стороной наметили планку увеличения товарооборота до $1 млрд до конца десятилетия, а в нынешнем году целью поставили достичь объема в $300 млн», – заявил Ли Рен Нам.

Северокорейский министр отметил, что существующий уровень торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНДР «оставляет желать лучшего». Он, по мнению, Ли Рен Нама, не соответствует тому высокому уровню, «который существует в политической сфере».

Чиновник рассказал, что увеличения объемов товарооборота можно достигнуть за счет развития совместных проектов в аграрном секторе, в частности торговли сельхозпродукцией. В настоящий момент проблемы сертификации товаров сдерживают это направление. Ли Рен Нам также отметил важность сотрудничества в транспортной сфере, напомнив об участии России в реконструкции железных дорог КНДР.

Ли Рен Нам на встрече с хабаровскими чиновниками озвучил желание привлечь российские инвестиции в освоение недр КНДР. Северная Корея, в свою очередь, заинтересована в российских стройматериалах и продукции машиностроения. Министр сообщил, что эти вопросы будут обсуждать в Москве в ходе визита северокорейской делегации.

РБК


Читать все новости