Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 16.02.2015 по 28.02.2015 г

28.02.2015

Представители туристической отрасли в Болгарии прогнозируют новый спад количества российских туристов в 2015 г. По приблизительным подсчетам, только в Бургасе количество туристов сократится на 160 тыс.человек (или почти на 1/3).

Стандарт, 16 февраля 2015

 

Новым исполнительным директором Агентства по поддержке малых и средних предприятий Болгарии назначена Мариета Захариева, сменившая на данном посту Евгения Иванова. МариетаЗахариева имеет более 10 лет управленческого и административного опыта. В прошлом занимала руководящие должности в Первом инвестиционном банке, Банке ДСК. Была исполнительным директором Ассоциации болгарских экспортеров.

Стандарт, Капитал Daily16 февраля 2015

 

Наиболее динамично развивающейся отраслью в Болгарии признана сфера IT. Однако, по оценкам министра экономики Болгарии Божидара Лукарского, стране не хватает около 10 тысяч квалифицированных специалистов в данной области, которых министр предлагает приглашать из-за рубежа.

Стандарт, 18 февраля 2015

 

Миллиардер Иван Савидис, депутат Государственной Думы РФ, будет строить табачную фабрику в Болгарии в районе Кырджали. Уже в начале строительства в регионе будут открыты 150 рабочих мест.

Стандарт, 18 февраля 2015

 

По данным Евростата,столица Болгарии София объявлена самой грязной столицей в Европейском союзе. Болгария находится на третьем месте в мире по смертности от загрязнения воздуха.

Труд, 18 февраля 2015

 

Кувейт временно приостановил импорт болгарской живой птицы и яиц из-за вспышки эпидемии птичьего гриппа в области Бургаса.

Труд, 24 февраля 2015

 

В марте стартует рекламная кампания по продвижению туризма в Болгарию. Рекламные ролики будут транслироваться на ведущих европейских телеканалах – «Евроньюз», «Евроспорт», «Дискавери» и «Нейшнл Джиографик». Цель рекламной кампаний – привлечение максимального числа европейских туристов для компенсации сокращения российских и украинских туристов.

Труд, 24 февраля 2015

 

Президент Болгарии Росен Плевнелиев  и его румынский коллега Клаувс Йоханнес на встрече в Бухаресте обсудили возможности инвестиций и расширения газовых коридоров между двумя странами. К 2018 г. планируется завершить строительство интерконнектора с Грецией. Болгарский президент выразил надежду на то, что к 2019 году по новому газопроводу можно будет наладить поставки газа из Азербайджана в Румынию. Росен Плевнелиев также не исключил возможности поставок газа из Катара и США.

Стандарт, 21 февраля 2015

 

Порт Бургаса намерен привлекать как можно больше туристических операторов для организации круизов через порт Бургаса. Заключение новых договоров станет главной целью участия исполнительного директора порта Дияна Димова в Международной конференции морского туризма в Брюсселе 5-6 арта т.г. По мнению представителей туристической отрасли в Болгарии, кризис на Украине привел к сокращению количества круизов по Черному морю. Ранее сообщалось, что в новом туристическом сезоне налоги для круизных лайнеров будут сокращены на 20%.

Стандарт, 27 февраля 2015

 

Болгарская ассоциация частных аптек сообщает, что более 100 лекарственных препаратов (в том числе инсулин и ряд медикаментов для больных астмой и онкологическими заболеваниями) периодически недоступны на болгарском рынке. По заявлению заместителя министра здравоохранения Болгарии Бойко Пенкова, причина дефицита лекарств – параллельный экспорт препаратов на рынки, где их цена выше, чем на внутреннем.

Стандарт, 27 февраля 2015


Читать все новости