Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Польши за февраль 2015 года

28.02.2015

11 февраля 2015 года в связи с официальным вступлением в должность Торгового представителя Российской Федерации в Республике Польша Владимира Нефёдова состоялась его встреча с вице-премьером, министром экономики Польши Янушем Пехочиньским. Беседа была посвящена обсуждению перспектив двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В ней принял также участие Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Польша Сергей Андреев.

Вице-премьер Януш Пехочиньский подчеркнул важность совместных усилий по поддержке делового сотрудничества на уровне малого и среднего бизнеса, стимулирования проектов по дальнейшему развитию автотранспортных и железнодорожных логистических коридоров, соединяющих Россию и Польшу, а также приграничного экономического сотрудничества и взаимодействия портов на Балтике. Кроме того, была высказана заинтересованность в организации разъяснительных семинаров для польских предпринимателей относительно правил внешнеторговой деятельности на территории Таможенного союза.

Российские участники встречи поддержали эти инициативы и, в свою очередь, подчеркнули необходимость оживления работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Россия-Польша.


25 февраля 2015 года в Варшаве состоялась встреча Торгового представителя Российской Федерации в Республике Польша Владимира Нефёдова и заместителя торгового представителя Евгения Шулики с представителями польской фармацевтической компании «FLC Pharma» (г. Вроцлав). Компания специализируется на производстве биоактивных добавок на основе льняного масла (Омега 3, Омега 6, Омега 9), применяемых для восстановительной терапии в кардиологии, онкологии и др.


Беседа явилась продолжением переговоров, прошедших в Торгпредстве в Варшаве в середине января с.г. и была посвящена налаживанию взаимовыгодного сотрудничества фирмы «FLC Pharma» с российскими производителями и дистрибьюторами препаратов из лекарственных трав и натуральных растительных культур, в частности, Пензенской компанией ООО «Парафарм» и Новосибирской фирмой АО НПК «Катрен».


Читать все новости