Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за период с 02.03.2015 по 08.03.2015 г

08.03.2015

Малайзийская ассоциация туроператоров (Malaysian association of tour and trave lagents fair, MATTA) заявила, что предлагаемое властями штата Теренггану введение т.н. специального «дресс-кода» для местных и иностранных туристов в соответствии с законами шариата (Syariah criminal enactment, 2001) негативно отразится на потоке туристов не только в этот штат, но и нанесет ущерб имиджу Малайзии в целом. Такие нововведения, по мнению туроператоров, необходимо предварительно согласовывать на общенациональном уровне, в частности, с Госкомимтетом по делам туризма и культуры страны. Представители администрации Теренггану поспешили заверить, что на новые правила ношения одежды не затронут не мусульман. К тому же, по их оценкам, хорошо информированные иностранные туристы в Малайзии и так соблюдают необходимые рекомендации в плане выбора одежды.

 

3 марта с.г. в Куала-Лумпуре прошел 22-й форум АСЕАН по рынкам ценных бумаг (ASEAN capital markets forum).Ожидается, что Малайзия, Таиланд и Сингапур подпишут на нем Меморандум о взаимопонимании в области содействия регулированию региональных рынков капитала (MoU on the establishment of a facilitative regional regularoty framework).  Цели данного документа пока имеют достаточно размытый вид, но на его основе планируется разработать пакет правил, которые в будущем в рамках АСЕАН позволят связать региональные рынки капитала и ценных бумаг в единое целое.

Источник: газета «NST»

 

CIMB group совместно с корпорацией Mitsubishi объявили о создании совместного фонда промышленного развития стран АСЕАН (AIGF). Размер фонда составил 130 млн. долл. США.

Фонд станет инвестиционным источником для производителей различных секторов, в основном из Японии, включая таких гигантов как Hitachi, Yamato Kogyo Toho Bank.

 

Производство мебели в Малайзии в скором времени может получить дополнительный толчок из-за ситуации с ослаблением национальной валюты - ринггита. Планируется, что экспорт мебели в этом году увеличится на 10%. По прогнозам Министерства плантационного хозяйства экспорт дерева и деревообрабатывающей продукции к 2020 году достигнет 15 млрд. долл. США (4,5 млрд. из которых – придется на производство мебели).

 

Исторический центр Малайзии – г. Мелака к середине 2015 года будет оснащен 40 автобусами с электродвигателями. Планируется, что первые 2 автобуса будут работать в экскурсионных целях по системе hop on/hop off по центральным туристическим маршрутам города.

 

На острове Пинанг заканчивается строительство самой крупной в мире газотурбинной электростанции национальной энергетической компании Tenaga Nasional Bhd проектная мощность, которой составляет 1000 мегаватт. В настоящее время строительство завершено на 94 процента, запуск электростанции запланирован на 1 января 2016 года. В строительстве данного проекта были применены передовые технологии западноевропейского концерна Siemens. Высокоэффективная энергетическая установка состоит из двух блоков соединенных общим валом, эффективность каждого из блоков составляет 59.7 процентов.

 

Представители банка Bank Simpanan Nasional (BSN) выражают уверенность, что недавно открытое им подразделение Automobile Financing Centre (AFC), нацеленное на финансовое содействие населению страны для покупки автомобильного транспорта, принесет 10 процентную прибыль банку в течение первых трех лет. По мнению, заместителя генерального директора банка BSN открытие подобного центра было своего рода стратегическим ответом на существующие требования рынка и потребителей. Кроме того, что центр предлагает клиентам привлекательную финансовую продукцию, расположение в бизнес районе Куала-Лумпура также делает центр удобным для посещения всеми видами общественного транспорта.

 

Министерство связи и мультимедиа Малайзии выделило 124 млн. мал.ринггит (30 млн. долл. США) для усовершенствования существующей системы телекоммуникации на острове Лангкави. План по модернизации включает строительство семи новых трансляционных вышек, а также установку более 260 точек доступа вайфай. Осуществление этого плана планируется закончить к началу открытия международной выставки LIMA 2015 17 марта с.г. По словам заместителя Министра связи и мультимедиа, интернет покрытие страны составляет 70 процентов, что указывает на потенциал для будущего расширения систем телекоммуникации.

Источник: Бернама


Читать все новости