Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Делегация ЮАР примет участие в "Иннопроме"

10.03.2015

Делегация ЮАР примет участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2015", а промышленники Урала - в выставке Africa Rail 2015 в Йоханнесбурге, сообщили сегодня в департаменте информационной политики свердловского губернатора по итогам встречи Евгения Куйвашева с чрезвычайным и полномочным послом ЮАР в России Мандиси Мпахлуа.

"Предприятия Свердловской области, специализирующиеся на производстве железнодорожной техники и оборудования, заинтересованы участвовать в международной выставке Africa Rail 2015. Мы, в свою очередь, благодарны правительству ЮАР за намерение направить представительную делегацию южноафриканских деловых кругов на выставку "Иннопром-2015", - сказал Куйвашев.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, товарооборот региона и ЮАР в 2014 году составил $22,6 млн - это преимущественно экспорт уральских металлов и изделий из них. За год он снизился почти на 11%, но партнеры полны решимости его увеличить и диверсифицировать.

Сейчас, по словам министра, идет работа по фитосанитарной сертификации продуктов, представленных сельхозпроизводителями ЮАР дистрибьюторам и торговым сетям Свердловской области. В прошлом году поставки продовольствия из Южной Африки составили менее одного процента от импорта ЮАР в регион, в основном на Урал шли цитрусовые и вино. "Мы возлагаем большие надежды на визит южноафриканских промышленных предприятий на "Иннопром", поскольку формат делегации позволит организовать прямые контракты с уральскими производителями", - отметил Соболев.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2015 году выставка пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек.

Выставка Africa Rail посвящена развитию железнодорожной индустрии и является одной из крупнейших на континенте. В 2015 году она пройдет с 30 июня по 1 июля в Йоханнесбурге - крупнейшем городе ЮАР.

ТАСС


Читать все новости