Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия согласовала условия экспорта шкур в ЮАР по просьбе агроходинга "Мираторг"

20.03.2015

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) парафировала сертификаты на экспорт шкур крупного рогатого скота из России в ЮАР. Об этом говорится в сообщении службы.

"Федеральная служба сообщает, что с Управлением здоровья животных директората по продовольствию и ветеринарии министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Южно-Африканской республики парафирован ветеринарный сертификат на экспорт мокро- и сухосоленых шкур крупного рогатого скота, экспортируемых из России в ЮАР", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор проработал вопрос экспорта шкур крупного рогатого скота по просьбе российского агрохолдинга "Мираторг", рассказал ТАСС помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Наша задача простая - повышать глубину переработки и увеличивать ассортимент товаров с высокой добавленной стоимостью, которые интересны для экспорта, но сбыт которых в РФ ограничен, - прокомментировал ТАСС пресс-секретарь "Мираторга" Дмитрий Сергеев. - Мы видим хорошие возможности для развития экспорта продуктов с добавленной стоимостью. Диверсификация рынков сбыта позволит максимально эффективно использовать преимущества вертикально интегрированного производства. Мы поддерживаем усилия Россельхознадзора по расширению возможностей для экспорта товаров российских сельхозпроизводителей".

Ранее ТАСС сообщал, что агроходинг планирует начать в 2016 году строительство завода по переработке шкур крупного рогатого скота в Брянской области, после того как ввел в регионе в эксплуатацию кластер по производству говядины проектной мощностью в 130 тыс. тонн в год.

Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Предприятие будет заниматься выделкой кожи для салонов автомобилей, самолетов, мебели и аксессуаров, пояснял президент компании Виктор Линник.

Глава агрохолдинга тогда не называл, кому именно компания планирует реализовывать свою продукцию, но утверждал, что основной интерес проявляют автомобильные концерны, которые локализуют производство машин на территории России.

"Им нужны обработанные шкуры для сидений, у них есть поставщики кож, которые хотят прийти сюда и им нужен партнер", - пояснил Линник. Он также допустил, что часть продукции будет экспортироваться.

ТАСС


Читать все новости