Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Куала-Лумпуре 2 апреля с.г. прошло расширенное пленарное заседание с участием представителей различных малайзийских министерств и ведомств

03.04.2015

В Куала-Лумпуре 2 апреля с.г. прошло расширенное пленарное заседание с участием представителей различных малайзийских министерств и ведомств, посвященное перспективам участия страны в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

Основным докладчиком на мероприятии стал Министр международной торговли и промышленности Малайзии Мустапа Мухамед. В ходе своего выступления он заявил о том, что Малайзия планирует определиться со своим участием в ТТП не раньше 3-го квартала с.г. после завершения всех переговоров, несмотря на намерение всех потенциальных членов этого объединения завершить все согласования в первом полугодии 2015 года. Министр отметил, что внутри страны заинтересованными ведомствами за последние два года проведено более ста различных консультаций и переговоров. По его словам, на сегодняшний момент 10 из 29 положений ТТП малайзийской стороной уже согласованы. При этом остаются не урегулированными острые вопросы, связанные с соблюдением прав интеллектуальной собственности, госсубсидированием, поддержкой госпредприятий, финансовыми услугами. Дополнительный анализ последствий присоединения Малайзии к ТТП будет подготовлен «Price Waterhouse Coopers» Malaysia и «Institute of Strategic and International Studies (ISIS) Malaysia» к июлю с.г. Затем, по словам министра, предстоит получить одобрение парламента страны.

источник газета «NST»


Читать все новости