Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия по вопросам расширения сотрудничества Псковской области и Республики Корея

03.04.2015

В период с 31 марта по 3 апреля 2015 года в Республике Корея, г. Сеул, в соответствии с утвержденным планом проведения бизнес-миссий в Республике Корея в 2015 году, при решающем участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея проведена бизнес-миссия по вопросам расширения сотрудничества Псковской области и Республики Корея.

Инициатором проведения бизнес-миссии выступило Правительство Псковской области. Организатор мероприятия: Торговое представительство Российской Федерации в Республике Корея.

Цель бизнес-миссии: проведение презентации инвестиционного потенциала Псковской области и установление контактов с потенциальными южнокорейскими партнерами, заинтересованными в локализации своих производств на территории Псковской области и ОЭЗ промышленно-производственного типа «Моглино».

Российскую делегацию возглавил Губернатор Псковской области А.А. Турчак. В состав делегации также вошли представители региональной власти и ГАУ «Агентство инвестиционного развития Псковской области».

При активном участии сотрудников Торгового представительства был проведен ряд переговоров по вопросам предполагаемого сотрудничества с руководством крупнейших компаний Республики Корея: LS Networks, Samsung Electronics, LS Mtron, Hyundai Heavy Industries, Yura Сorporation, ENK Co., Ltd. и Mando Corporation. Также, участники бизнес-миссии провели рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Корея А.А. Тимониным и Торговым представителем М.Б. Бондаренко.

Помимо проведенной презентации инвестиционного потенциала Псковской области, российские участники бизнес-миссии предложили корейской стороне рассмотреть возможность локализации своих производств в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Моглино», которая даёт ряд преференций для иностранных инвесторов. Представители южнокорейских компаний дали высокую оценку инвестиционной привлекательности российского региона.  

Губернатор Псковской области выразил благодарность Торгпредству РФ в РК за содействие в организации и проведении мероприятий бизнес-миссии, информационную поддержку и помощь при проведении переговоров.

В результате проведенной бизнес-миссии состоялась презентация инвестиционного потенциала Псковской области и ОЭЗ промышленно-производственного типа «Моглино»; установлены контакты с заинтересованными в сотрудничестве южнокорейскими компаниями; достигнуты предварительные договоренности об участии крупнейшего южнокорейского бизнеса в проектах по созданию совместных предприятий и производств на территории Псковской области.

Цели бизнес-миссии были достигнуты в полном объёме.


Читать все новости