Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за период с 10.04.2015 по 12.04.2015 г

12.04.2015

Исчезновение малайзийскогоBoeing 777 рейса МН-370

Исчезновение малайзийского Boeing 777 в марте 2014 года «никак не связано с находившимся на его борту грузом». Об этом заявил заместитель министра транспорта Малайзии.

Вывод сделан из опубликованного предварительного доклада о результатах расследования, в котором также были раскрыты детали переговоров экипажа с наземными службами и технические параметры лайнера. Замминистра подчеркнул, что в соответствии с международными нормами безопасности «весь груз подвергался досмотру, в том числе на предмет наличия огнестрельного и холодного оружия».

 

Расследование катастрофы малайзийского рейса МН-17

Малайзийские криминалисты возобновят работу на месте крушения Boeing 777 рейса МН-17, заявил главный инспектор полиции Малайзии.

По его словам, бригада криминалистов в составе семи человек будет работать совместно с коллегами из Нидерландов и прибудет на Украину 11 апреля с.г.К месту крушения самолета объединенная группа экспертов направится 14 апреля.

Основная цель – поиск обломков лайнера и останков тел.

 

Изменение малайзийского законодательства в области борьбы с терроризмом

Парламент Малайзии принял в первом чтении два новых законодательных акта антитеррористической направленности.

Закон «О профилактики терроризма» предусматривает возможность ареста подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности на срок до двух лет без санкции суда с последующим продлением еще на два года. Максимальное наказание для лиц, признанных виновными в террористической деятельности – 30 лет тюремного заключения.

Закон «О специальных мерах по борьбе с терроризмом в зарубежных странах» направлен на пресечение транзита боевиков через территорию Малайзии в другие государства. Кроме того, Куала-Лумпур обязуется проводить оперативно-розыскные мероприятия совместно с Интерполом как в самой стране, так и за ее пределами.

 

Перспективы экономического развития Малайзии

Экономическая обстановка в Малайзии по-прежнему стабильна и государство способно достичь высоких темпов роста, несмотря на падение мировых цен на нефть, заявил премьер-министр страны.

Учитывая влияние стоимости углеводородов на экономику, Н. Разак, который также является министром финансов, объявил о пересмотре уровня бюджетного дефицита на 2015 год до 3,2%, по сравнению с ранее планируемыми 3,0% от ВВП.

Премьер-министр также уверен, что Малайзия может достичь статуса развитой страны к 2020 году, если экономика будет растис темпом 5% в год.

 

По мнению специалистов международной аудиторской компании Deloitte, национальная нефтегазовая компания Petronas продемонстрирует устойчивость и высокую эффективность в текущем году. Это связано с развитием сектора по производству сжиженного-природного газа (СПГ) и нефтепереработки. В настоящее время, в компании Petronas уделяют большее внимании развитию СПГ - проектов, таких как плавучий завод по производству сжиженного газа FLNG-1 и FLNG-2, а также проектов в перерабатывающих отраслях, как Комплексное развитие нефтехимической промышленности (Refineryand Petrochemical Integrated Development (RAPID). Как заявил глава малазийского подразделения DeloitteНизарНаджиб, несмотря на квартальные убытки компания Petronas, понесенные в результате произошедшего кризиса на мировом рынке нефти, будет продолжать демонстрировать ту же эластичность и эффективность в будущем, как и в предыдущие годы.

 

По прогнозам Министерства связи и мультимедиа Малайзии, к 2020 году ожидается значительное увеличение рынка услуг по обработке и предоставлению базы данных в стране до 2 млрд. мал. Ринггит (555 млн. долл. США) по сравнению с показателем 2010 года в 300 млн. мал. Ринггит (83 тыс. долл. США). Рост обуславливается глобальным спросом на аутсорсинг базы данных во всем мире. По мнению специалистов, Малайзия уже является региональным лидером по размещению серверов базы данных для крупных предприятий Вьетнама, Таиланда и Мьянмы.

В настоящее время в стране существуют 26 компаний занимающихся обработкой и хранением данных, общая площадь которых составляет один миллион квадратных метров.


Читать все новости