Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия начинает поставки охотничьего пороха в США и Канаду

16.04.2015

Казанский пороховой завод (КПЗ) обратился в Минпромторг и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) за разрешениями на поставку охотничьего пороха в США и Канаду. Об этом в четверг сообщает газета "Известия".

"Текст договора с американской компанией подготовлен и согласован - мы подпишем его после того, как получим все необходимые разрешения, - заявил изданию коммерческий директор предприятия Наиль Гиниятов. - В соответствии с законодательством мы не можем самостоятельно принимать решение о возможности или невозможности отгрузки продукции двойного назначения в те или иные страны - соответствующие разрешения выдает Минпромторг и ФСВТС. Запросы нашего завода находятся на рассмотрении в обоих ведомствах".

В ближайшие два года КПЗ планирует поставить в США и Канаду более 250 т охотничьего пороха, в том числе в 2015 году - 85 т, на сумму около $1 млн, сказал Наиль Гиниятов. Это первая в современной России поставка пороха в Северную Америку.

Отечественный спортивный и охотничий порох стал гораздо конкурентоспособнее на Западе после изменения курса рубля. "Иностранные компании продолжают платить в долларах и евро, а рублевая выручка при этом стала значительно выше", - отметил Гиниятов.

ТАСС


Читать все новости