Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 01.04.2015 по 15.04.2015 г

15.04.2015

1 апреля 2015 г.

Китайские компании готовы участвовать в строительстве логистического и торгового центра на территории аэропорта в г. Пловдив, стало ясно по итогам встречи министра экономики Болгарии Божидара Лукарского с представителями китайской компании Hainan Longquanren Century Investand Development Co.

«Стандарт»

 

2 апреля 2015 г.

В министерстве энергетики Болгарии заявили, что проект строительства VII блока АЭС «Козлодуй» откладывается, так как американская компания Westinghouse не будет участвовать в проекте в качестве стратегического инвестора.

«Капитал Daily»

 

3 апреля 2015 г.

Почти 600 тыс. болгар в 2014 году предпочли отдыхать на пляжах за границей. Среди наиболее предпочтительных для болгарских граждан курортных направлений – Греция и Турция. Выбор этих стран обусловлен рядом причин: более чистые море и пляжи, красивый «незастроенный» пейзаж, качественная еда и напитки, более высокий уровень сервиса, бесплатное пользование зонтиками и шезлонгами и др.

«168 часа»

 

7 апреля 2015 г.

Китайские бизнесмены инвестируют 21 млн.евро в завод по производству комбикормов в Добриче. На первом этапе предприятие должно производить до 500 тонн фуража в день, продукция будет предназначена для экспорта в Китай. На втором этапе планируется увеличить производство в два раза.

«Труд»

 

9 апреля 2015 г.

Национальная электрическая компания Болгарии получит 30% скидку на электроэнергию от американских ТЭЦ «Марица Изток» 1 и 3 (собственниками ТЭЦ являются американские компании «AES Galabovo» и «Contour Global»). Таким образом, НЭК Болгарии будет экономить до 50 млн. евро в год. Однако компании необходимо рассчитаться со старыми задолженностями (350 млн.евро) до 30 июня. Для погашения задолженностей компания намерена взять банковский кредит. Одновременно скидка на электроэнергию не повлияет на тарифы, а только позволит НЭК сократить потери.

«Стандарт»

 

Правительство Болгарии запретило ввоз, транзит и уничтожение боеприпасов из ЕС на территории страны.

«Стандарт»

 

Горнолыжный сезон в Болгарии будет продлен до 19 апреля. Зимний сезон 2015 года охарактеризовался большим количеством осадков, на популярных курортах высота снежного покрова превышает 3 метра, что позволяет продлить лыжный сезон до середины весны.

«Стандарт»

 

Национальный болгарский парк «Пирин» вошел в ТОП 10 рейтинга европейских парков, которые обязательно стоит посетить, составленного изданием TheGuardian.

«Стандарт»

 

14 апреля 2015 г.

«Болгарский морской флот» (БМФ) инвестировал более 150 млн. долларов на покупку 6 современных кораблей из Китая. Новые корабли начнут прибывать в болгарские порты со второго квартала 2016 года.

«Стандарт»

 

15 апреля 2015 г.

Согласно исследованию Globa Services Location Index, Болгария – единственная европейская страна, попавшая в ТОП-10 лучших направлений для аутсорсинга.

«Стандарт»

 

В Болгарском агентстве по инвестициям заявили, что наиболее привлекательными направлениями для привлечения инвестиций в Болгарии являются машиностроение и IT.

«Стандарт»


Читать все новости