Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российско-американский видеомост

16.04.2015

Торговое представительство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки провело при поддержке компании Ciscoи компании Blacklin Assosiates видеомост с участием представителей малых инновационных предприятий Нижегородского государственного Университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) с представителями научно-образовательных и деловых кругов США.На связи с Вашингтоном вышли конференц-офисы Cisco в Калифорнии, Миннесоте, Гонконге и Нью-Дели.

Мероприятие  прошлос участием представителей Посольства Российской Федерации в США, Американского совета по международному образованию (American Councils for International Education), Американо-Российского Делового Совета (АРДС).

Открыливстречу Исполнительный  Вице-президент по производственным решениям, главный директор по вопросам глобализации компании Cisco В. Эльфринк (Wim Elfrink) и Торгпред России в США А.Ю. Стадник.

Среди основных тем, стоящих на повестке дня, - обсуждение дальнейшего развития сотрудничества ведущих российских ВУЗов с университетами США в рамках программы «ЭВРИКА».

Видеомост былорганизован с целью развития научно-технического сотрудничества между ННГУ и ПНИПУ с представителями вузов и деловых ассоциаций штатов Калифорния и Миннесота, а также американскими учеными и представителями компаний США, работающими в схожих областях научного знания, представителями инвестиционных фондов.

Проректор ННГУ Кендрик Уайт (Kendrick White) отметил ценность расширения контактов с представителями американского научного сообщества и высказал особую заинтересованность в установлении и развитии новых связей с учеными, бизнес-ангелами, венчурными инвесторами в США.

Представитель офиса губернатора штата Калифорния Абигаль Браунинг (Abigail Browning), курирующая вопросы международного сотрудничества и партнерства, отдельно остановилась на опыте выстраивания модели взаимодействия ВУЗов с бизнесом и государственными институтами (т.н. Innovation I-Hub), которая активно развивается на территории региона.

Директор по инновационному развитию школы менеджмента Карлсона Университета Миннесоты Дэвид Уильямс (David Williams) отдельно остановилсяна необходимости формирования экономической модели международного научного и образовательного обмена, развитии инновационного поля, которое предполагает объединение интересов фундаментальной науки разных стран в коммерциализации научных разработок.

Члены российской делегации представили проекты в области бесконтактной диагностики функционального состояния человека (Radio Heart Sensor) и диагностическую систему (Drug Test System), предназначенную для качественного и количественного определения в биожидкостях различных лекарственных и наркотических веществ, а также их аналогов и метаболитов.

Участники видеомоста констатировали необходимость дальнейшего развития и углубления сотрудничества в инновационной сфере между российскими и американскими высшими учебными заведениями.

Подводя итоги встречи, Торговый представитель Российской Федерации в США А.Ю. Стадник отметил, что «видеомост, организованный при поддержке компании Cisco, может стать новым форматом налаживания рабочего взаимодействия научных институтов России в США, а в перспективе одной из базовых моделей межвузовского взаимодействия двух стран. Российско-американский клуб по инновациям, формат которого много раз обсуждали представители российского и американского стартап и научного сообщества, может также базироваться на организации подобного рода видеомостов на постоянной основе».


Читать все новости