Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Представители региональных торговых палат совершили деловую поездку в Мадрид

21.04.2015

14-16 апреля 2015 г. в г.Мадриде проведена бизнес-миссия региональных торговых палат под руководством Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н.Катырина, организованная Торгпредством России в Испании. В составе делегации входили руководители торговых палат: Кузбасса - Т.О.Алексеева,  Белгородской обл. - В.С. Скруг, Саратовской обл. - М.А.Фатеев, Липецкой обл. - Гольцов А.В., а также почетные представители ТПП России в Испании В.М. Самойловский и А.В. Тропицын, ряда российских компаний в сфере строительства, недвижимости и АПК.

В ходе визита состоялась встреча с Президентом Палаты торговли, промышленности, сферы услуг и мореплавания Испании (далее – ТП Испании) Хосе Луисом Бонетом. Были обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя крупнейшими объединениями предпринимателей России и Испании в свете недавно завершившейся реформы системы торговых палат Испании, а также неблагоприятной внешнеполитической конъюнктуры.

15 апреля состоялся российско-испанский «круглый стол», в котором приняли участие Посол Российской Федерации в Испании Ю.П. Корчагин, Президент ТП Испании Х. Л. Бонет и Президент ТПП России С.Н. Катырин, в рамках которого проведены презентации торгового, экономического и инвестиционного потенциала Белгородской, Липецкой, Саратовской областей и Кузбасса. В ходе встреч в формате B2B обсуждались конкретные проекты с участием испанского капитала, в частности, выращивание овощей в закрытом грунте в Белгородской области, строительство и эксплуатация оптово-логистического комплекса продуктов питания в Саратове, поставки в Испанию трубной продукции из Липецкой обл., поставки в Кемеровскую обл. оборудования по переработке мяса, передача испанских технологий в области организации транспортировки, хранения и распределения товаров и др.

Испанским компаниям-участницам «круглого стола» вручены подготовленные Торгпредством России в Испании электронные версии презентаций ПМЭФ-2015, российских регионов (Белгород, Липецк, Саратов, Смоленск, Калининград, Татарстан), ряда российских компаний (ОЭЗ «Тольятти», Набережночелнинский литейно-механический завод «Магнолия», Масложировой Союз России), предстоящих российских выставок (Иннопром-2015, Нева-2015), а также информация о механизмах предоставления государственных гарантий Россией.

По итогам российско-испанских встреч было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП России и ТП Испании, которое направлено на активизацию взаимодействия между палатами, представителями бизнес-сообществ обеих стран, особенно малого и среднего бизнеса, развития сотрудничества в проведении выставок, ярмарок, конгрессных мероприятий.

Делегация посетила крупнейший выставочный комплекс Мадрида «IFEMA» и проходившую там выставку высококачественных продуктов питания «XXIX Salón de Gourmets». Состоялись переговоры с руководством «IFEMA» по вопросу углубления отношений с ЗАО «Экспоцентр», а также  обмена опытом в организации выставочно-ярмарочных мероприятий  международного уровня.

В ходе пребывания в Испании делегация провела переговоры с руководством ведущей испанской компании в области IT-технологий «Indra», а также крупнейшего оптово-логистического комплекса Испании «Mercamadrid».

 


Читать все новости