Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Дворкович: "Русагро" и ОЗК заинтересованы в продаже зерна в Китай

21.04.2015

Ряд сельскохозяйственных компаний России заинтересованы в поставках зерна на китайский рынок, заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович по окончании встречи сопредседателей российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству.

"У нас есть заинтересованность нескольких компаний в таких проектах, в том числе "Русагро", "Объединенной зерновой компании" (ОЗК)", - сказал он.

По словам Дворковича, зерноторговые проекты развиваются, в частности, в Приморском крае и Амурской области. "В том числе, для этих целей развиваются терминальные мощности на Дальнем Востоке", - отметил вице-премьер.

Переговоры о росте взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Россией и Китаем активизировались на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго в отношении стран, выдвинувших против РФ экономические санкции.

ТАСС


Читать все новости