Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Об итогах проведения бизнес-миссии по вопросам расширения сотрудничества Калининградской области и Республики Корея в период с 24 по 30 апреля 2015 года

05.05.2015

В период с 24 по 30 апреля 2015 года в Республике Корея, г. Сеул, в соответствии с утвержденным планом проведения бизнес-миссий в Республике Корея в 2015 году, при решающем участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея проведена бизнес-миссия по вопросам расширения сотрудничества Калининградской области и Республики Корея.

Инициатором проведения бизнес-миссии выступила Торгово-промышленная Палата Калининградской области и Правительство Калининградской области. Организатор мероприятия: Торговое представительство Российской Федерации в Республике Корея.

Цель бизнес-миссии: проведение презентации инвестиционного потенциала Калининградской области и установление контактов с потенциальными южнокорейскими партнерами, заинтересованными в реализации совместных проектов на территории Калининградской области.

Российскую делегацию возглавил член правления Торгово-промышленной Палаты Калининградской области, председатель совета директоров ГК «Нестеровское» Чмыхов Гарий Дмитриевич. В состав делегации вошли представители Калининградского областного союза потребительских обществ (КООП) и региональных компаний.

В соответствии с программой пребывания российской делегации,  при активном участии заместителя торгового представителя РФ в РК В.В. Кириллова, состоялось посещение предприятия по производству энергетического оборудования BHI Co. Ltd. В рамках проведенных переговоров с руководством - владельцем компании BHI Co. Ltd. господином Ли Гён Хёнгом и президентом компании господином У Чёнг Ихом -  состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам совместной реализации проектов в области альтернативной энергетики, в частности, строительстве трех тепловых электростанций малой и средней мощности на территории Калининградской области. Участники бизнес-миссии также ознакомились с рядом производств, которые потенциально могут быть локализованы в российском регионе. Так, 25 апреля 2015 года российская делегация посетила компанию GreenPlus Co., Ltd. где ознакомилась с современными южнокорейскими технологиями применяемыми в сельском хозяйстве и тепличном строительстве. 28 апреля 2015 года участники бизнес-миссии посетили предприятие по производству строительных отделочных материалов компании Baek Hyang Wood и компанию Samwon AutoValley Co., Ltd. специализирующейся на восстановительном ремонте узлов и комплектующих частей к автомобилям различных марок. Также, участники бизнес-миссии посетили компанию Misung Chemical Co., Ltd., где ознакомились с химическим производством различных красок и чернил. В результате проведенных переговоров с руководством данной компании было установлено, что в г. Владикавказ успешно работает совместное предприятие компании Misung Chemical Co., Ltd. и при наличии заинтересованности готово рассмотреть вопрос открытия дополнительного завода в Калининградской области.

29 апреля 2015 года российская делегация посетила госпиталь Бундан при Сеульском Национальном университете. В результате проведенных переговоров достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании между Администрацией Калининградской области и госпиталем Бундан по вопросу создания диагностического и восстановительного центра на территории Калининградской области. Меморандум планируется подписать в 4 квартале 2015 года в рамках визита Губернатора  Калининградской области Н.Н. Цуканова в Республику Корея.

Представители делегации Калининградской области выразили благодарность Торгпредству РФ в РК за содействие в организации и проведении мероприятий бизнес-миссии, информационную поддержку и помощь при проведении переговоров.

В результате проведенной бизнес-миссии подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам совместной реализации проектов в области альтернативной энергетики между южнокорейской компанией BHI Co. Ltd. и ГК «Нестеровское»; состоялась презентация инвестиционного потенциала Калининградской области; установлены контакты с заинтересованными в сотрудничестве южнокорейскими компаниями; участники бизнес-миссии ознакомились с современными южнокорейскими производствами, которые могут быть локализованы на территории Калининградской области.

Цели бизнес-миссии были достигнуты в полном объёме.


Читать все новости