Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российско-Китайский форум «Большие возможности малого и среднего бизнеса»

13.05.2015

21-22 апреля с.г. в государственной резиденции Правительства КНР «Дяоюйтай» с участием российских организаций и предприятий при непосредственном содействии Торгпредства впервые состоялся российско-китайский форум, посвященный вопросам торгово-экономического сотрудничества между малыми и средними предприятиями. Мероприятие было организовано совместно Министерством экономического развития Российской Федерации, Российско-Китайским комитетом дружбы, мира и развития, Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса и Российско-Китайским деловым советом.

На церемонии открытия с приветствием к участникам форума 21 апреля обратились Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворкович и Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли.

В мероприятиях с российской стороны приняли участие Председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации С.С. Воскресенский, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России А.К. Волин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР А.И. Денисов, Торговый представитель Российской Федерации в КНР А.В. Груздев, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Н.И. Ларионова и другие руководители российских ведомств, а также официальные делегации из 13 регионов и представители 127 российских компаний.

С китайской стороны в работе форума приняли участие заместитель Председателя китайской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дэн Жун, вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, председатель китайской части Делового совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, председатель правления Китайской корпорации машиностроения Жэнь Хунбинь, председатель правления ООО «Харбинская корпорация «Гунда» Чжан Дачэн и другие представители руководства китайских ведомств, провинциальных правительств, предприятий и компаний, всего 100 делегаций.

В рамках программы было организовано два планарных заседания «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства в России и Китае», «Дальний Восток России: новые экспортно-импортные возможности» и семь тематических круглых столов, посвященных вопросам сотрудничества России и Китая в области защиты прав предпринимателей, развития инноваций и защиты интеллектуальной собственности, налогообложения, телевидения, кино и мультимедийных проектов, молодежного предпринимательства и т.д.

Ключевыми мероприятиями форума стали деловые встречи в формате «В2В» и презентации инвестиционных потенциалов и проектов.

Российские компании проводили презентации проектов в таких отраслях, как туризм, информационные технологии, транспорт, энергетика, проектирование и строительство, промышленное оборудование, легкая промышленность, производство бытовых товаров, пищевая промышленность и сельское хозяйство, медицинские и косметологические услуги, выставочная деятельность, оптово-розничная торговля.

Региональные делегации Вологодской, Липецкой, Новгородской, Омской, Смоленской и Томской областей, а также городов Волгодонск Ростовской области и г. Тольятти Самарской области презентовали свой инвестиционный, торгово- экономический и туристический потенциал.

В рамках форума состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между российской некоммерческой организацией Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» и китайской инвестиционной группой «Сайбернаут» по созданию совместного венчурного фонда с объемом в 200 млн. долларов США для финансирования проектов в области робототехники.

Кроме того, в целях содействия развитию российско-китайского инвестиционного сотрудничества, поиска потенциальных инвесторов из китайских компаний, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов и проектов торгово- экономического сотрудничества на территории России состоялась церемония открытия российско-китайского центра при Китайской ассоциации планирования и развития производства за рубежом.


Читать все новости