Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Президент Киргизии подписал закон о вступлении страны в Евразийский экономический союз

21.05.2015

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон "О ратификации международных договоров по присоединению Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года". Об этом сообщается на официальном сайте главы республики. Необходимые законопроекты были приняты киргизским парламентом накануне, 20 мая 2015 года.

"Мы добились хороших преференций при вступлении и, только после этого был подписан договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу", - отметил г-н Атамбаев. Говоря о преимуществах интеграции, он подчеркнул, что вступление в союз откроет свободный доступ для товаров и услуг из Кыргызской Республики на 175-миллионный рынок стран ЕАЭС, что в свою очередь подстегнет развитие экспорта, повысит качество, конкурентоспособность отечественных продуктов и увеличит поток инвестиций в Кыргызстан как из стран ЕАЭС, так и из зарубежных стран.

Г-н Атамбаев также сообщил, что в рамках интеграции стране выделена техническая помощь в $200 млн от Российской Федерации и от Республики Казахстан $100 млн для реализации дорожной карты.

 

Источник: Finam.Ru


Читать все новости