Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Объем вывоза лесоматериалов в Китай увеличился в Приморье - Россельхознадзор

22.05.2015

Свыше 300 тысяч кубометров древесины отправили из Приморья в Китай в апреле. В приморском регионе в структуре набирающего оборот экспорта лесоматериалов удельный вес обработанной древесины продолжает оставаться на уровне одной третьей части, сообщили в пресс-службе управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По информации Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, в декабре 2014 года за рубеж, в основном это Китай, через пункты пропуска на Государственной границе было поставлено свыше 120 тысяч кубических метров древесины, из них пиломатериалы составили чуть более 50 тысяч кубометров или около 42% от общего объема экспорта. Оставшуюся, большую часть, составил вывоз необработанного круглого леса.

В январе этого года за рубеж ушло 127,9 тысяч кубометров дальневосточных лесоматериалов, из них круглый лес составил 81,7 тысяча кубометров, а пиломатериалы – 46,1 тысяч кубометров или 36,1% от общего объема экспорта.

По итогам февраля этого года удельный вес экспортных поставок пиломатериалов еще более уменьшился и составил всего 28% от общего объема вывоза древесины – 51 тысяча кубометров. Всего за февраль за кордон ушло 181,5 тысяча кубометров дальневосточных лесоматериалов.

В марте объем вывоза лесоматериалов увеличился и составил 234,5 тысячи кубометров, из них кругляк – 168,7 тысяч кубометров, пиломатериалы – 65,8 тысяч кубометров, или 28%. В апреле общий объем экспорта еще более возрос – до 306 тысяч кубометров, из них пиломатериалы составили 31% (95 тысяч кубометров).

Primamedia.ru


Читать все новости