Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

11-й пятилетный план развития Малайзии

27.05.2015

В парламенте Малайзии началось обсуждение проекта 11-го пятилетнего плана экономического развития страны до 2020 года.

Пятилетний план охватывает все стороны производственной  сферы страны: направления развития науки и технологий, методы повышения эффективности производства и качества продукции; пути развития агропромышленного комплекса, капитального строительства, транспортной инфруструктуры; привлечение инвестиций и планирование внешнеэкономических связей. На социальные проекты, инфраструктуру, здравоохранение и «зеленые» технологии за пять лет планируется потратить 75 млрд долл. США.

В проекте акцент сделан на взаимосвязанности инновационного развития и экономического роста Малайзии.  Планируется, что это обеспечит повышение производительности во всех отраслях экономики, расширение рынков сбыта и повышение конкурентоспособности национальной продукции, наращивание инвестиционной активности, рост доходов населения и объёмов потребления товаров и услуг. Минимальные доходы населения, как прогнозируется, вырастут в два раза до 3000 долл. США в месяц. Государство намерено увеличить инвестиции в человеческий потенциал, в поддержку инноваций.

Важной частью пятилетнего плана является развитие исламских финансовых институтов в Малайзии. Правительство страны планирует уделить особое внимание укреплению соответствующей законодательной базы, закрепить за страной роль мирового лидера по ряду важных позиций в этой сфере.


Читать все новости