Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Мадриде состоялось заседание Рабочей группы по энергетике

25.05.2015

25 мая 2015 г. при участии представителей Торгпредства России в Испании прошло заседание Рабочей группы по энергетике Российско-Испанской Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минэнерго России Александр Абрамов, испанскую – заместитель генерального директора по торговой политике со странами Европы, Азии и Океании Министерства экономики и конкурентоспособности Испании Мария Апариси.

В заседании приняли участие представители ГК «Росатом»,ОАО «РусГидро», ЗАО «ННК», а также испанских компаний - Repsol, GasNaturalFenosa, TecnicasReunidas, Iberdrola, ENUSA, Elecnor, Abengoa, GAMESA, INITECEnergia, GrupoCobra, Enresa, которые заявили о своем интересе к углублению сотрудничества с российскими партнерами по уже имеющимся проектам, а также об активных переговорах по новым проектам.

В ходе заседания были подробно обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сферах нефти и газа, электроэнергетики, включаяатомную, возобновляемых источников энергии,энергоэффективности. При этом особое внимание уделялось рассмотрению конкретных проектов российских и испанских компаний.

Испанская сторона выразила особый интерес к планам российского правительства по развитию энергетики, особенно в отношениивозможности снижения налоговой нагрузки при разработке месторождений углеводородов с особо сложными геологическими условиями и расположенными в труднодоступных районах, а также к программамразвития возобновляемых источников энергии, включая ветровую и солнечную.

А.В. Абрамов отметил: «Взаимодействие в области энергетики является одним из приоритетных направлений российско-испанских торгово-экономических и инвестиционных связей. При этом его потенциал далеко не исчерпан. Уверен, что в ходе бизнес-форума, запланированного на 16 июня с.г. в Мадриде, будут определены новые совместные направления и проекты двустороннего взаимовыгодного партнерства».

Очередное заседание Рабочей группы стороны договорились провести в 2016 году в России. 


Читать все новости