Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Рабочий визит в Братиславу представителей Российского фонда прямых инвестиций

29.05.2015

По поручению Министра промышленности и торговли РФ Д.В.Мантурова, во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе 17 заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой (5-6 мая 2015 г., Братислава), а также в связи с подготовкой к визиту в Российскую Федерацию премьер-министра Словакии Р.Фицо (2-3 июня 2015 г.) в Братиславе 28-29 мая 2015 г. с рабочим визитом находились Первый заместитель Генерального директора РФПИ Тагир Ситдеков и вице-президент РФПИ Александр Журавлев. Цель поездки – представить в государственных и бизнес-структурах Словакии стратегию и практику деятельности РФПИ, а также обсудить возможные формы двустороннего сотрудничества для активизации торговых и экономических связей между Россией и Словакией.

При содействии Посольства и Торгового представительства России в Словакии для представителей РФПИ были организовано и проведено 5 встреч, а именно: с вице-премьером Словацкой Республики по вопросам инвестиций Л. Важным, с вице-премьером, министром финансов, и.о. министра экономики П. Кажимиром с участием статс-секретаря, зам. министра финансов В. Худака и статс-секретаря, зам. министра экономики Р. Хованеца, с председателем Совета директоров ЭКСИМБАНКА И. Лихновским, с исполнительным директором Словацкого агентства развития инвестиций и торговли (САРИО) П. Освальдом и с председателем правления холдинга Castor & Pollux Group Я. Баджгонем.

Торгпредство обеспечило также организационно-техническое и информационное сопровождение рабочего визита.

В ходе поездки представителям РФПИ были представлены и переданы прорабатываемые Торгпредством проекты (в т.ч. вошедшие в переданный словацкой стороне в ходе МПК нон-пейпер) для дальнейшего рассмотрения в РФПИ и принятия решения об инвестировании. Достигнута договоренность с представителями РФПИ о дальнейшем сотрудничестве, в том числе о совместной подготовке паспорта проекта, целью которого будет поиск и проработка проектов для инвестирования с участием РФПИ, а также о совместной работе по широкому информированию правительственных, муниципальных и бизнес-структур Словакии о деятельности РФПИ. В предварительном порядке запланировали проведение презентации РФПИ в 3-4 квартале 2015 г. при поддержке Посольства РФ в СР. Договорились также о координации через Торгпредство подготовки Меморандума о сотрудничестве между РФПИ и недавно созданным Словацким инвестиционным холдингом.


Читать все новости