Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за период с 01.06.2015 по 15.06.2015 г

15.06.2015

В район развития «Искандар» Малайзии планируется привлечь до 30 млрд. мал.ринггит инвестицийв этом году (примерно 8.5 млрд. долл. США). И это, не включая строительство «China Mall» стоимость которого оценивается в 600 млн. мал.ринггит (171 млн. долл. США). Основное вниманиев течение следующихнесколькихлет будет уделено развитию логистического сектора, сообщил генеральный директор регионального развития Искандар Исмаил Ибрагим на брифинге "Elevating Cross-border Opportunities in ASEAN and Beyond". Однако, представители власти рекомендовали застройщикам проводить тщательную оценку целесообразности осуществления крупных застроек, и их соответствия спросу в долгосрочной перспективе. За первый квартал 2015 года, в район развития «Искандар» было привлечено 7.89 млрд. мал.ринггит (2.25 млрд. долл. США) инвестиций. Таким образом, общая сумма инвестициив «Искандар» с момента запуска проекта в 2006 году составила 166 млрд. мал.ринггит (47.4 млрд. долл. США).


Строительство первого в мире плавучего завода по производству СПГ – Petronas Floating Liquefied Natural Gas-1, (РFLNG-1) малазийской энергетической компании Petronas завершено на 91 процентов. Введение в эксплуатацию планируется в первом квартале 2016 года. PFLNG-1 имеет водоизмещение в 125 тыс. тонн, а его проектная мощность составляет 1,2 млн. тонн сжиженного природного газа в год. Предполагаемый срок эксплуатации СПГ-терминала 25 лет.


В первую очередь, компания Petronas направит PFLNG-1 к месторождению Кановит (запасы газа оцениваются от 2 до 3 трлн. куб. м.), расположенному на шельфе о.Борнео в 180 км от побережья штата Саравак. PFLNG-1 будет там работать, как минимум пять лет, прежде чем приступит к освоению других месторождений. Малазийская нефтегазовая компания нацелена на получение новых возможностей в освоении малорентабельных газовых месторождений при помощи плавучих СПГ-терминалов. По мнению независимых экспертов, плавучий завод изменит ситуацию на рынке сжиженного природного газа в АТР, удовлетворить растущий спрос на газ в регионе. Благодаря работе FLNG-судна появится возможность добывать углеводороды с отдаленных газовых месторождений Малайзии, где в настоящее время делать это с помощью других технологий экономически невыгодно. В частности, по расчетам специалистов, Petronas может сэкономить примерно 700 млн. долл. США только при разработке одного месторождения.


Читать все новости