Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Состоялось четвертое заседание Рабочей группы по транспорту Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству

19.06.2015

15 июня 2015 г. в г. Мадриде состоялось 4-е заседание Рабочей группы по транспорту Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству под руководством Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В. Белозёрова и Генерального директора по торговой политике и инвестициям Министерства экономики и конкурентоспособности Испании Антонио Фернандеса-Мартоса.

В ходе мероприятия стороны подробно рассмотрели состояние и перспективы развития сотрудничества в области транспорта между Российской Федерацией и Королевством Испания.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в области воздушного транспорта в рамках консультаций авиационных властей России и Испании и надеются достичь в ближайшее время договоренности об отмене виз для членов экипажей.

О.В.Белозеров отметил: «Ключевая задача на нынешнем этапе – наращивать взаимодействие в реализации инфраструктурных проектов в сфере автомобильных дорог, а также  железнодорожного транспорта».

Итоги проведения Рабочей группы по транспорту и перспективы участия испанских компаний в реализации крупных инфраструктурных проектов в России были обсуждены в ходе встречи О.В.Белозерова с Государственным секретарем по торговле Министерства экономики и конкурентоспособности Испании Хайме Гарсия-Легасом.

В рамках пребывания делегации Минтранса России в Мадриде состоялись переговоры Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В. Белозёрова с  Министром развития Испании А. Пастор, по итогам которых в целях расширения действующей договорно-правовой базы российско-испанского сотрудничества был подписан Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством развития Королевства Испания о сотрудничестве в области транспорта и транспортной инфраструктуры.

О.В. Белозеров выступил на деловом форуме «Россия-Испания: опыт и перспективы сотрудничества» и пригласил испанский бизнес принять участие в тендерах на строительство автомобильных дорог, о проведении которых было объявлено представителями  государственной компании «Автодор» и Федерального дорожного агентства.


Читать все новости