Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российская делегация приняла участие в крупнейшей в мире международной выставке-конференции биотехнологической отрасли BIO-2015

19.06.2015

В период с 15 по 18 июня 2015 г. в г. Филадельфия (шт. Пенсильвания) прошла международная биотехнологическая выставка-конференция BIO International Convention – 2015. BIO International Convention является крупнейшим международным форумом в сфере биотехнологий и фармацевтики. В 2015 году в BIO-2015  приняли участие представители компаний и исследовательских центровболее чем 60 стран мира.

В работе выставки участвовали заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова и российская делегациянаучных и деловых кругов в рамках бинес-миссии «Биотехнологии».

Координационную поддержку в ходе визита осуществляло Торговое представительство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки.

Программа российской стороны включала переговоры с рядом крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний США. Повестке дня  предполагала также встречи с представителями Университета и госпиталя им. Джонса Хопкинса, посещение Реабилитационного центра им. Л. Мосса, Wistar Insritute, Делавэрского университета.

В рамках программы визита прошел круглый стол с участием представителей российской делегации и американской биотехнологической и фарминдустрии, посвященный состоянию инвестиционного климата в России, вопросам законодательного регулирования отрасли. Американская сторона представила результаты двух исследований «Построение биоэкономики» (Building the Bioeconomy) и «Биомедицинский пульс» (Biomedical Pulse), подготовленные компанией Pugach Consilium и посвященные  оценке состояния развития биомедицинской и фармацевтикой индустрии в ряде стран мира.

Представители делегации приняли участие в  панельной дискуссии «Reaching Out to Russia: The Biotech R&D Landscape and Global Drug Discovery Case Studies», организованной «Сколково», где на примере России обсуждались перспективы развития биофармацевтической индустрии, опыт участия России в глобальных проектах по исследованию инновационных препаратов в контексте развития новых рынков.


Читать все новости