Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Австрия и Урал обсудят сотрудничество в сфере туризма и электроники на "Иннопроме"

29.06.2015

Австрия и Свердловская область обсудят сотрудничество в сфере туризма и электроники на "Иннопроме-2015". Австрийскую делегацию на международной промышленной выставке в Екатеринбурге возглавит министр экономики, туризма и сельского хозяйства федеральной земли Каринтия Кристиан Бенгер, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Программа визита предполагает встречи на официальном уровне для обсуждения вопросов возможного сотрудничества в сфере здравоохранения, образования, туризма, а также электроники, проведение деловой биржи контактов с российскими предприятиями", - уточнили в департаменте.

Цель визита австрийских чиновников - налаживание контактов, установленных в рамках поездки делегации Свердловской области во главе с губернатором в Австрию осенью 2014 года. "Все договоренности, достигнутые в ходе поездки Евгения Куйвашева в Австрию, сохраняются, несмотря на непростую политическую обстановку. Хорошим доказательством этого является реализация высокотехнологичного проекта Уральского завода гражданской авиации и компании "Даймонд Эйркрафт Индастриз", проекты в сельском хозяйстве", - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

По данным департамента, в 2014 году товарооборот Свердловской области с Австрией вырос в 1,5 раза и составил 189 млн долларов, при этом экспорт увеличился более чем в два раза.

"Иннопром" - главное выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в нем приняли участие около 600 компаний из 70 стран, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером станет КНР.

ТАСС


Читать все новости