Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 16.06.2015 по 30.06.2015 г

30.06.2015

18 июня

Объем иностранных инвестиций в экономику Болгарии в январе-апреле 2015 года вырос на 23% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Согласно статистическим данным Болгарского народного банка, наибольшее количество инвестиций поступает от Нидерландов.

«Стандарт», Капитал Daily

 

В 2015 году в Болгарии ожидается рекордный урожай пшеницы. Прогнозируемый объем урожая – 4 млн.тонн. Этот объем, по мнению фермеров, не только покроет внутренние нужды страны, но и будет направлен на экспорт.

«Стандарт»

 

Еврокомиссия в начале июня рассмотрит жалобу Болгарии на дискриминационную политику Греции, применяемую по отношению к ряду других стран-членов ЕС. Это связано с тем, что с 21 марта 2015 года Греция ввела предварительный налог в размере 26% для болгарских импортеров, который можно вернуть в течение трех месяцев при условии, что Болгария докажет греческим налоговым службам, что сделка является фактом и что она совершена на рыночных условиях.

iNews.bg, BulgariaToday

 

19 июня

В пресс-центре Еврокомиссии сообщили, что Болгария может быть оштрафована за загрязнение воздуха, если не предпримет срочных мер по очистке окружающей среды. Основными причинами загрязнения в Болгарии являются выхлопные газы и дровяное отопление.

«Труд»

 

20 июня

Летний сезон 2015 года для Болгарии ознаменовался ростом туристов из Республики Беларусь, и в связи с этим и рекордным числом чартерных полетов из Минска. Также в июне было открыто прямое железнодорожное сообщение между Минском и Варной.

«Труд»

 

25 июня

Американская компания Visteon (www.visteon.bg), занимающаяся автоэлектроникой, создает первую инженерную академию в Болгарии, в которой будет производиться бесплатное обучение специалистов. До сих пор в Болгарии аналогичные центры создавали только IT-компании. Обучение в академии Visteonначнется в сентябре этого года, набор обучающихся первого выпуска начался в уже июне, при этом участвовать в наборе может любой желающий, независимо от образования, возраста и других критериев. Всего один цикл обучения предполагает участие не более чем 20 человек.

Капитал Daily

 

Комиссия по окружающей среде не приняла предложение депутатов болгарского парламента об ограничении количества бутылирующих компаний, работающих с одним месторождением воды. В настоящий момент в Болгарии существует практика, по которой разливать воду из одного и того же источника могут сразу несколько компаний. При этом одна и та же минеральная вода может предлагаться на рынке под разными торговыми марками (как, например, «Девин» и «Балдаран»).

Капитал Daily

 

26 июня

Вооруженные силы Болгарии и США провели совместные учения на полигоне в Ново Село (в области болгарского города Сливен). За учениями наблюдал президент Болгарии РосенПлевнелиев и парламентарная комиссия по обороне. Всего в учениях приняли участие более 800 военных из Болгарии и США и 190 единиц техники (танки, бронетранспортеры, вертолеты и самолеты). Министр обороны Болгарии Никола Ненчев выступит в парламенте со специальным докладом по поводу учений.

«Стандарт»

 

29 июня

В Варне может быть объявлена эпидемия сальмонеллеза. С начала года в Варне 104 человека перенесли это заболевание. Только за июнь количество заболевших составило 27 человек.

«Стандарт»

 

К концу июля 2015 года должны быть сданы в эксплуатацию четыре строящихся очистных станции в курортных городах Варна, Несебр, Поморие и Созополь. Строительство сооружений обеспечивают болгарские компании «Главболгарстрой» АД и «Хидроремонт – ИГ».

«Строительство ГРАДЪТ»

 

Российская компания «Лукойл» выходит из бизнеса, связанного с источниками возобновляемой энергии в Болгарии.Это связано с заявлением председатели парламентской комиссии по энергетике Деляна Добрева об отмене преференциальных цен на возобновляемые источники энергии с марта 2016 года.

NewsBG

 

30 июня

Болгарские эксперты опасаются, что греческий кризис может негативно сказаться на болгарском экспорте. По объемам экспорта Греция находится на пятом месте среди важнейших болгарских экономических партнеров. Больше всего может пострадать экспорт электроэнергии, металлов, текстильной продукции, товаров деревообрабатывающей отрасли и пр.

«Стандарт», «Капитал Daily»

 

Увеличение цен на электроэнергию, которое должно было произойти в Болгарии 1 июля, отложено на месяц, до 1 августа2015 г. Это связано с недовольством более чем 1200 компаний, а также ряда членов парламента. Комиссия по регулированию энергетики ожидает от правительства уменьшения тарифа (общественной нагрузки) для крупных предприятий.

«Стандарт»


Читать все новости