Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия и Япония расширяют сотрудничество в сегменте МСП

30.06.2015

29-30 июня 2015 г. Японию посетила российская делегация во главе с Директором Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Н.И. Ларионовой. В состав делегации из 15-ти представителей российских компаний и организаций вошли, в том числе, Министр экономики Республики Татарстан А.А. Здунов, директор департамента развития национальной гарантийной системы АО «НДКО Агентство кредитных гарантий» Е.А. Филиппова, руководитель комитета по инжинирингу Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Н.Л. Кириллова.

В качестве основной цели бизнес-миссии рассматривалось проведение III Российско-Японского диалога по вопросам МСП 29 июня 2015 г. в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии при сопредседательстве заместителя руководителя Агентства малого и среднего предпринимательства Т. Кобаяси. 

Кроме того, состоялись встречи с руководством Японской федерации корпораций кредитных гарантий, Японской финансовой корпорации, Организации малого и среднего предпринимательства и региональных инноваций Японии.

В рамках основной программы бинес-миссии организованы посещения крупнейшего в Японии Института физико-химических исследований «Рикэн», завода «Оппама» компании «Ниссан», центра коллективного пользования технопарка «Смарт-сити Касиваноха», а также центра исследований промышленных технологий Токийского индустриально-технологического исследовательского института.

В ходе активных дискуссий и обмена опытом по вопросам государственной поддержки деятельности малого и среднего бизнеса, развития механизмов гарантирования и кредитования МСП, а также оптимизации системы встраивания компаний данного сегмента в производственные цепочки и НИОКР стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в целях совершенствования механизмов оказания практического содействия МСП.

Отчет

Список японских участников

Список российских участников


Читать все новости