Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Китае высоко ценят аварийно-спасательной системы связи, разработанные и произведенные в Красноярске

11.07.2015

Научно-внедренческий инженерный центр «Радиус» при участии Центра поддержки экспортно ориентированныхмалых и средних предприятий Красноярского края  презентовал свою продукцию на китайском рынке в рамках специализированной выставки CICEME-2015, которая проходила с 9 по 11 июня 2015 г. в Пекине. 

CICEME – это одна из крупнейших выставок достижений китайских и иностранных угледобывающих компаний; выставка инвестиционных проектов в городах-спутниках угледобывающей отрасли; выставка последних достижений в горно-шахтном оборудовании в угледобывающей отрасли. Ежегодно свою продукцию на выставке презентуют порядка 800 экспонентов, а количество посетителей превышает 80 000 человек.

Компания «Радиус» работает в области промышленной безопасности по созданию специальной беспроводной шахтной аварийно-спасательной системы связи «Радиус-2», использующей проникающую сквозь землю технологию передачи радиосигналов подземного аварийного оповещения на глубину более 1000 метров. Также устройство ведет наблюдение за местонахождением подземного персонала, осуществляет контроль рабочего времени и вызов работника на связь с диспетчером.

Светлана Дрокина, первый заместитель директора АО НВИЦ «Радиус»: «Участие в выставке было для нас очень полезным, к нашей продукции был проявлен большой интерес со стороны китайских предпринимателей. Подобной технологии в Китае нет, поэтому мы получили несколько предложений от заинтересованных лиц по продвижению нашей системы на китайском рынке. В настоящее время мы работаем над выбором надежного партнера. Считаем, что  участие в подобных выставках является обязательным этапом деятельности по продвижению продукции на зарубежные рынки».

За годы работы компанией внедрено более 60 систем на подземных рудниках и угольных шахтах России, Казахстана и Китая.


Читать все новости