Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Встреча с организаторами культурного и экономического мероприятия в кантоне Валлис «Сьонский Фестиваль»

07.07.2015

07 июля с.г. в Посольстве России в Швейцарии состоялась встреча представителей Посольства и Торгпредства России с организаторами культурного фестиваля «Сьонский Фестиваль», проводимого ежегодно в кантоне Валлис.  В 2015 г. фестиваль состоится в период 14-30 августа. Встреча состоялась по инициативе швейцарской стороны с целью обсуждения проведения осенью 2016 г. в рамках фестиваля культурных и экономических мероприятий, посвященных России.

В ходе обсуждения, участие в котором принял заместитель Торгпреда Белов Н.И., швейцарской стороне было предложено рассмотреть возможность организации на площадке Фестиваля экономического форума, в ходе которого могла бы быть представлена информация о состоянии инвестиционного климата и возможностях для двустороннего сотрудничества в конкретных сферах, а также проведены презентации отдельных регионов России.  Кроме того,  предложено провести выставку-дегустацию традиционных российских продовольственных товаров с участием российских экспортеров.

Указанные предложения были положительно восприняты организаторами Фестиваля, которые выразили готовность проработать данные инициативы на уровне кантональных властей и по линии бизнес-сообщества. В частности, особый интерес у швейцарской стороны, учитывая экономическую специализацию кантона Валлис, вызвали возможности сотрудничества в области АПК и фармацевтики. По итогам встречи была достигнута договоренность о представлении  швейцарской стороной предложений по реализации совместных мероприятий.

Итоги состоявшейся встречи в очередной раз свидетельствуют об устойчивом интересе общественности Швейцарии к развитию связей с Россией в различных сферах, несмотря на непростую  политическую ситуацию, связанную с событиями на Украине и принятием экономических ограничений в отношении России.


Читать все новости