Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 01.07.2015 по 17.07.2015 г

17.07.2015

1 июля

По мнению экспертов, уровень жизни в Болгарии сможет сравниться со среднеевропейским не ранее 2040 года.

«Сега»

 

«Лукойл» возглавляет десятку крупнейших компаний в Болгарии. Предприятия «Лукойл Нефтохим Бургас» и «Лукойл-България» занимают в рейтинге первое и третье места соответственно.

Капитал Daily

 

В конце лета Министерством транспорта Болгарии будет объявлен тендер на строительство участка железной дороги из Софии вЕлинПелин. Стоимость проекта составляет 68 млн.евро, из них 85% выделяется по программам Еврокомиссии. Определение исполнителей проекта планируется на конец 2016 года.

«Стандарт»

 

2 июля

Министр финансов Болгарии Владислав Горанов предложил идею создания в Болгарии Координационного совета по подготовке страны к членству в еврозоне. Этот проект получил одобрение парламента Болгарии. Для начала будет проведена ревизия активов финансовой системы Болгарии, а затем планируется присоединение к единому банковскому союзу. Только после этого ЕЦБ может дать согласие на включение Болгарии в Еврозону. Руководить Координационным советом будет сам министр финансов.

Монитор, Капитал Daily

 

10 июля

Товарооборот Болгарии с Вьетнамом вырос на 10 млн.евро в 2014 году. Ряд болгарских компаний готовы инвестировать в открытие производства во Вьетнаме, среди проектов, например, строительство завода по переработке отработанного масла и завод по производству антибиотиков. Со стороны Вьетнама также наблюдается интерес к строительству в пору г. Варна центра обработки вьетнамских товаров.

«Стандарт»

 

Экспорт Болгарии в апреле этого года вырос на 13%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 годом. Среди стран ЕС основными партнерами Болгарии являются Германия, Италия и Румыния.

«Стандарт»

 

14 июля

По данным болгарских туристических ассоциаций, количество российских туристов из России и Украины сократилось на 60%. По прогнозам Министерства туризма Болгарии, спад туристов из этих стран должен был составить не более 20%.

«Труд»

 

17 июля

Частные компании транспортного сектора Болгарии отмечают рост прибыли в 2014 году, этому способствовало в том числе и снижение цен на топливо. В то же время государственные транспортные компании (BulgariaAir, НКЖИ, БДЖ, Болгарский морской флот) испытывают серьезные финансовые затруднения.

Капитал Daily


Читать все новости