Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 18.07.2015 по 31.07.2015 г

31.07.2015

22 июля

Цена на бензин в Болгарии за последний год снизилась на 9,8% и составляет 1,8 евро за литр. Цены на дизель в Болгарии также снизились на 10,8%.

Источник:«Стандарт»

 

24 июля

В первом квартале 2015 года продажи недвижимости в Софии выросли на 31% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Также вырос спрос на недвижимость в болгарской провинции. По данным специалистов, наибольшим спросом пользуются деревенские дома в районе города Велико Тырново (центральная Болгария). По данным экспертов, количество российских покупателей недвижимости в Болгарии в первом полугодии 2015 года сократилось на 60%, однако в последние два месяца их количество растет.

Источник:«Стандарт»

 

28 июля

По данным Министерства земледелия Болгарии, из-за российского эмбарго болгарская земледельческая отрасль потеряла около 42 млн.евро. Также болгарские фермеры не могут реализовать свой урожай овощей, поскольку российский рынок для них закрыт, а внутренний рынок переполнен овощами из соседней Греции. При этом импортные овощи стоят дешевле болгарских почти на треть.

Источник:«Стандарт»

 

По данным Национального статистического института Болгарии, за первое полугодие 2015 года ни в один из месяцев количество иностранных туристов в стране не превысило показателей предыдущего года.В июне 2015 года негативная тенденция продолжилась, и количество иностранных туристов оказалось на 24% меньше, чем в июне 2014 г. Среди основных причин сокращения турпотока в страну – украинский кризис, из-за которого Болгария теряет туристов из России и Украины, а конкуренция с соседними Грецией и Турцией, которые снижают цены на своих курортах и предлагают более привлекательные условия для отдыха российских туристов.

Источник: Капитал Daily

 

29 июля

В июле 2015 года бизнес-климат Болгарии ухудшился. Среди основных проблем почти всех секторов экономики называются неустойчивая экономическая ситуация в стране, а также недостаточный спрос на продукцию болгарских предприятий как внутри страны, так и за рубежом. Ухудшение ситуации больше всего сказывается на сфере услуг и розничной торговле. В то же время в строительной отрасли заметны положительные тенденции: наблюдается относительно высокая строительная активность, заключаются долгосрочные контракты, а также наблюдается сравнительно высокий спрос на недвижимость.

Источник: Капитал Daily

 

30 июля

С 1 августа в Болгарии вырастут цены на электроэнергию. В связи с этим29 июля представители бизнеса провелипротестные акции, сопровождавшиеся остановкой производства. После того как 23 июля в парламенте Болгарии одобрили поправки к Закону об энергетике, так называемая общественная нагрузка предприятий увеличится в два раза. Болгарский бизнес в связи с подорожанием электроэнергии прогнозирует массовое сокращение рабочих мест на предприятиях, повышение цен на выпускаемую продукцию, а также банкротство ряда ТЭЦ.

Источник:«Стандарт», Капитал Daily

 

Эксперты отмечают стабильный рост экспорта болгарской текстильной продукции. В 2014 году рост составил 3%. Одновременно количество занятых в отрасли сотрудников сократилось на 4,5%. Лидерами текстильной отрасли являются фабрики «Миролио», «Сафил», «Дзалли», «Калинел» и «Яна».

Источник: Капитал Daily


Читать все новости