Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за период с 15.07.2015 по 31.07.2015 г

31.07.2015

Инфляция прибавила в росте за июнь из-за корректировок цен на топливо, но по-прежнему доброкачественна. Научно-исследовательские организации уже сообщают о прогнозируемом уменьшении индекса потребительских цен (CPI – Consumer Price Index). Департамент статистики сообщает о росте инфляции на 2,5% за июнь. А алкоголь и сигаретная продукция возглавила список продуктов наиболее возросших в цене - 11,3% . Аналитики говорят об увеличении индекса потребительских цен из-за непродовольственной инфляции, которая возросла в последние месяцы с 0,3% в марте до 2,1% в июне.

Newstraitstime

 

Посол Малайзии в Китае Датук Зайнуддин Яхья (Datuk Zainuddin Yahya) призвал больше Китайских инвесторов на Малазийский рынок, несмотря на их и так активное участие их в строительном секторе. «Малайзия по-прежнему является предпочтительным местом для иностранных инвесторов с политической стабильностью, хорошей инфраструктурой, большим количеством квалифицированной рабочей силы и с множеством других привлекательных стимулов», сказал посол. Тем не менее, несмотря на несколько известных финансовых учреждений, строительных компаний, активно ведущих свой бизнес в Малайзии, в целом инвестиции Китайских компаний были относительно скромными, особенно в других секторах. «В настоящее время малазийских инвестиций в Китае больше, чем Китайских в Малайзии», сказал он на открытии «Один пояс и одна дорога» Китайско-малазийского диалога. «Двусторонняя торговля между Малайзией и Китаем выросла в 5 раз за последние 10 лет », добавил он.

Малайзия заняла 12-е место в рейтинге наиболее конкурентоспособных экономик мира для ведения бизнеса составленным Международным институтом развития менеджмента в 2015 г (World Competitiveness Yearbook), этот рейтинг разместил Малайзию впереди таких экономик как Великобритания, Австралия, Финляндия, новая Зеландия, Япония и Корея.

Bernama

 

Инвестиционный банк Майбанк (Maybank Investment Bank) получил награду «Лучшего инвестиционного банка в Малайзии» на церемонии «Euromoney Awards for Excellence 2015».

Малайзия станет хабом для зеленых технологий в азиатском регионе - такое заключение сделано после 5 успешно прошедших Международных выставок по «зеленым» технологиям и эко продуктам в Малайзии (International Greentech and Eco product exhibition in Malaysia – IGEM). Министр энергетики, зеленых технологий и водных ресурсов Доктор Максимум Онгкили (Datuk Seri Dr Maximus Ongkili) сказал, что отдача от конференции хорошая и что с 2010г. она уже сгенерировала более 1,5 млд. $ инвестиций в бизнес «зеленых» технологий. Он также сказал, что премьер-министр Наджиб (Datuk Seri Najib Tun Razak) будет открывать шестую Международную выставку по зеленым технологиям и эко продуктам в Малайзии, которая пройдет с 9-12 сентября 2015 г.

The Star 


Читать все новости