Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

РФ и Китай договорились о расширении режима упрощенного таможенного контроля

14.08.2015

Россия и Китай договорились увеличить с двух до пяти число пунктов пропуска, где будет реализовываться проект "Взаимное признание результатов таможенного контроля". До семи наименований расширится номенклатура товаров, перевозимых через границу по упрощенной схеме, сообщил журналистам в Петрозаводске начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы /ФТС/ России Дмитрий Жуков

"Проект работает с прошлого года и показал свою эффективность. На данном этапе мы достигли договоренности о расширение его на три пункта пропуска и по номенклатуре товаров. Это хороший задел, потому что дополнительно три пункта пропуска в этот проект - это серьезно", - сказал Дмитрий Жуков.

Проект, который с лета 2014 года реализуется в пунктах пропуска Пограничный-Суйфэньхэ и Полтавка-Дуннин / Приморский край/, планируется распространить, в частности, на пункты пропуска Нижнеленинское-Тунцзянь /Еврейская автономная область/ и Благовещенск-Хэйхэ /Амурская область/, отметили в пресс-службе таможни.

По словам Жукова, в прошлом году, когда проект "Взаимное признание результатов таможенного контроля" запускался, он касался, в частности, вывоза из России в Китай леса и ввоза в нашу страну фруктов и овощей. По новым договоренностям будут охвачены продукты питания, вывозимые из РФ в Китай, а также технические товары, товары народного потребления, бытовая химия, ввозимые из Китая. "Изначально было три-четыре категории товаров, сейчас мы добавили еще до семи позиций. По сути мы пошли на техническое расширение", - сказал Дмитрий Жуков.

Представитель ФТС России напомнил, что проект направлен, в частности, на ускорение прохождения таможенных процедур. "Все это будет способствовать увеличению товарооборота между странами", - добавил Жуков, не уточнив на сколько он может увеличиться.

С 11 по 13 августа в Петрозаводске состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию процедур таможенного оформления и таможенного контроля Российско-Китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству. Оно проходило под совместным председательством начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрия Жукова и замначальника департамента таможенного контроля главного таможенного управления КНР Ли Вэя.

ИТАР ТАСС


Читать все новости